副校长余本海带队赴驻信某部开展军事日活动

  • 2019-04-12 16:42:01
  • 来源:新闻中心
  • 作者:陈颢文
  • 访问量:

4月12日上午,副校长余本海带领学校征兵工作站成员单位负责同志,各学院党委副书记和武装干事一行60余人赴我校共建单位驻信某部开展军事日活动。

cb145734d77d32d4c66f010f9ff4ad3.jpg

部队副政委史祥东对余本海一行表示热烈欢迎,简要介绍了部队的光荣历史,感谢学校一直以来对部队建设与发展的支持,尤其在官兵体能训练、士兵心理健康教育辅导、送文艺进连队等共建活动中给予大力无私的帮助。通过军校合作,充分体现了坚如磐石的军民关系和军民鱼水情,今后将继续加深双方友谊,巩固共建成果。

余本海在讲话中指出,驻信某部是一支经历过抗日战争、解放战争洗礼的威武之师,这支部队按照建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的强军目标,在大力加强国防建设和军队现代化建设的同时,积极支持我校的各项事业,尤其是在2017年移防到信阳以后,在没有安好营扎好寨的情况下就立即帮助我校开展新生军事技能训练,感动了学校的师生员工,谱写了新时代军民鱼水情的新篇章。他强调,这次军事日活动是根据部队与我校的共建协议按计划开展的一次非常有意义的国防教育活动,前期经过校人民武装部与部队的精心筹备,本次活动得以顺利成行,在活动中大家一是要珍惜学习机会;二是要遵守相关纪律;三是要确保活动安全。他要求同志们一定要牢固树立国防观念,进一步增强爱国主义情怀,在军民融合中主动发挥积极作用。

余本海一行参观了战士们的宿舍;部队展示和介绍了部分武器装备,组织开展了实弹射击。

关键词: 编辑:王哲谦