校党委委员、组织部部长唐景旺为党支部书记轮训班作辅导报告

  • 2019-04-15 09:33:53
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李奎
  • 访问量:

4月12日,校党委委员、组织部部长唐景旺为党支部书记轮训班(第一期)作辅导报告,全体学员参加了报告会。党校副校长兼组织部副部长吴道省主持报告会。

AT8V705111.jpg

AT8V705000.jpg

唐景旺围绕“履职尽责 当好党支部书记”主题,重点从党支部书记的任用条件、党支部书记的产生、党支部书记工作职责和如何当好党支部书记等四个方面对高校党支部工作进行了系统阐释,结合自身党建工作经历和支部工作案例对“三会一课”、组织生活会、民主评议和发展党员等党支部工作实务进行了深入解读。

唐景旺在报告中指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要高度重视党支部书记队伍建设,严格按照党支部书记的任用条件,进一步选优配强党支部书记,真正把党性强、能力强、群众基础好、服务意识强的优秀党员充实到党支部书记队伍中来,不断提升基层党组织组织力。

唐景旺强调,全面从严治党越是向纵深发展,越是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。全体党支部书记要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要旗帜鲜明讲政治、要贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、要严肃认真开展党内政治生活、要牢牢掌握意识形态工作领导权,传播党的声音,守牢支部阵地,让党的旗帜在每一个支部的阵地上高高飘扬,凝聚起建设高水平师范大学和实现第四次党代会目标蓝图的磅礴力量。

关键词: 编辑:王哲谦