我校举办纪念“五四”运动100周年红歌赛

  • 2019-04-15 17:26:12
  • 来源:新闻中心
  • 作者:赵广伟
  • 访问量:

4月14日,我校“红歌唱响主旋律,青春献礼新时代”纪念“五四”运动100周年红歌赛决赛在艺术楼音乐厅举行。党委宣传部、学工部、校团委等单位负责同志,各学院团委书记与600余名学子共同观看此次比赛。决赛评委由我校音乐学院、信阳农林学院、信阳学院专业教师担任。

20190414201058__MG_1197(1).jpg

 

纪念“五四”运动100周年红歌赛自3月初启动以来,经广泛宣传、层层动员,各学院举办初赛、推荐选手,校级层面上的初赛、复赛,邀请音乐学院四位专职教师对进入决赛的选手进行分组指导,我校师生在师院这片红色土地上,奏唱红歌,礼赞祖国,礼赞新时代,营造了热烈、昂扬、振奋的氛围。

比赛现场,16组选手先后上台竞演,震撼人心的歌声、洋溢着青春活力的舞姿、积极向上的青春气质感染着在场师生。《把一切献给党》热情讴歌了崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概。气势磅礴歌声嘹亮的《祖国之恋》唱出了学子们的爱国之情和对未来的美好向往。经久传唱的《红旗飘飘》抒发青年学子慷慨报国的凌云壮志之情。《亲吻祖国》《怀念战友》《映山红》《天路》等一首首耳熟能详、激昂奋进的歌曲唱出了当代大学生对党、对祖国、对社会主义的深情。比赛现场气氛热烈,掌声不断,最终杨顺飞获得一等奖,王康、罗威等三组选手获得二等奖,曹田田、马一诺等五组选手获得三等奖,王汇琪、童崴等七组选手获得优秀奖。 

关键词: 编辑:王哲谦