校党委召开贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作推进会

  • 2019-04-19 08:55:36
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李东晓
  • 访问量:

4月18日晚上19:30至22:30,校党委在第五会议室召开贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作推进会。校党委书记宋争辉,校长李俊,校党委副书记郜火星,副校长刘彦明、陈登报、余本海、王金云出席会议,巡视整改工作牵头责任单位和责任单位负责同志参加了会议。会议由宋争辉主持。

AT8V7804.jpg

会上,宋争辉带头总结了自身整改情况及本人负责的12件整改事项落实情况,牵头单位汇报了具体整改情况。其他校领导和有关牵头单位负责人根据《信阳师范学院贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作方案》,结合选人用人专项检查整改、落实意识形态责任制专项检查整改、审计工作专项检查整改,针对各自负责的整改事项,逐一汇报已采取的整改措施、取得成效、当前存在的问题,对下一步整改工作提出了可行性建议。

宋争辉认真听取了校领导和牵头单位的汇报,对集中整改阶段已经取得的整改成效给予充分肯定,向无私奉献、加班加点推进整改落实的各责任单位表示感谢。针对整改过程中存在的困难和问题,宋争辉逐一提出指导意见,明确整改举措和完成时限。他强调,巡视整改时间紧,任务重。集中整改时间已经过半,必须以只争朝夕、时不我待的精神状态投入工作。方案制定了,台账建立了,就要盯紧时间节点,一件一件抓好落实,确保不遗不漏、清仓见底。

宋争辉就进一步强化责任意识、全面落实省委巡视反馈意见整改任务提出三点要求:一是落实责任。校领导要按照认领问题清单,率先垂范,带头做好自身整改,带动分管整改任务落到实处。各牵头单位要紧盯整改责任台账,按照整改目标和完成时限,切实抓好后续整改工作。有关责任单位要细化整改措施,责任到岗到人,确保整改到位、不留死角。二是注重实效。校党委要充分利用巡视整改成果,推动学校又好又快发展。坚持标本兼治抓好整改,既要着眼于治标,抓住问题的要害,彻底解决;更要着眼于治本,找准问题产生的根源,着力从机制、制度上加以根治。三是抓紧时间。党员干部一定要站在始终对党忠诚的政治高度,盯紧集中整改时间节点,把抓好巡视整改当作检验“四个意识”强不强的“试金石”,进一步强化巡视整改落实工作的政治担当,高标准高质量落实好集中整改任务,努力向省委交上一份满意的政治试卷。

关键词: 编辑:王哲谦