河南省重点马克思主义学院揭牌仪式举行

  • 2019-04-23 18:23:53
  • 来源:新闻中心
  • 作者:孙绪曙
  • 访问量:

4月22日下午,学校在马克思主义学院323会议室举行河南省重点马克思主义学院揭牌仪式。校党委书记宋争辉,党委副书记郜火星出席仪式。党委宣传部、教务处、人事处、财务处、社科处、研究生处、学生处等职能部门负责同志,马克思主义学院领导班子及师生代表参加仪式。

AT8V8201.JPG

AT8V8213.JPG

宋争辉和马克思主义学院院长杨云善共同为河南省重点马克思主义学院揭牌。

校党委委员、党委宣传部部长丁少锋宣读了中共河南省委宣传部关于印发《第一批河南省重点马克思主义学院名单》通知。马克思主义学院教师代表、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任胡春湘等教师分别从提高思政课重要性的认识、提升思政课教学质量、推进思政课改革创新等方面进行了发言;杨云善代表马克思主义学院向学校党委及各部门长期以来对该院的关心支持和帮助表示感谢,表示马克思主义学院师生一定以获批省级重点马克思主义学院建设为契机,认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,严格按照相关要求,把马克思主义学院建设成为国内知名、省内领先的一流马克思主义学院。

宋争辉对我校马克思主义学院被评为河南省首批重点马克思主义学院表示祝贺。他指出,近年来马克思主义学院在学科建设、教学改革、科学研究等方面取得了突出成绩,这次顺利获批省首批重点马克思主义学院是有关同志们多年来共同努力的结果,应该给予充分肯定。当前,全国高校对马克思主义学院的发展都很重视,有的发展势头很猛,我们要居安思危,尤其是要在引进高水平人才队伍上下功夫,努力培育几个科研水平高、学术影响力大的研究团队,努力把我校马克思主义学院建设成为全国重点马克思主义学院。

郜火星指出,河南省首批重点马克思主义学院的获批,是学校党委高度重视、马克思主义学院师生长期以来共同努力的结果。希望马克思主义学院按照校党委提出的希望和要求,着力在人才汇聚、学科建设等方面加大力度,提升水平,努力实现全国重点马克思主义学院的奋斗目标,不辜负学校党委和全院师生的期望和要求。

 据了解,省委宣传部,省委高校工委、省教育厅日前下发了《关于印发<第一批河南省重点马克思主义学院名单>的通知》,我校马克思主义学院等10所高校的马克思主义学院被确定为第一批河南省重点马克思主义学院。开展全省重点马院遴选建设工作,是省委宣传部,省委高校工委、省教育厅认真贯彻落实《中共中央宣传部、教育部关于加强马克思主义学院建设的意见》等有关文件精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省宣传思想工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步深化和拓展马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的重大战略举措。

关键词: 编辑:王哲谦