潢川县村(社区)党组织书记暨村级后备干部培训班开班仪式在我校举行

  • 2019-04-25 10:26:46
  • 来源:新闻中心
  • 作者:方刚
  • 访问量:

  4月24日上午,潢川县村(社区)党组织书记暨村级后备干部培训班开班仪式在我校艺术楼报告厅举行。副校长陈登报,校党委委员、组织部部长唐景旺,潢川县委常委组织部部长孔辉,潢川县人民政府副县长赵明民,继续教育学院负责同志出席了开班仪式。来自潢川县的175名村(社区)党组织书记和村级后备干部参加了开班仪式。仪式由潢川县委组织部副部长夏日主持。

微信图片_20190425101510.jpg

陈登报代表学校对来我校参加培训的潢川县村(社区)党组织书记和村级后备干部表示热烈欢迎,向潢川县委、县委组织部为培训工作给予的大力支持表示感谢。他指出,我校和潢川县一直保持着长期友好的校地合作关系,潢川县万营村是我校定点扶贫村,学校先后选派两任第一书记驻万营村。去年,为了贯彻落实省委、省政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,学校与潢川县委、县政府签订了结对帮扶协议,今年3月份,学校党委制定了《信阳师范学院2019年脱贫攻坚工作实施方案》,从党建、智力帮扶、科技帮扶、培训帮扶、惠民利民等方面全方位进行帮扶对接。今天,潢川县村(社区)党组织书记暨村级后备干部培训班又在我校开班,这是落实帮扶协议的重要环节。

陈登报简要介绍了学校办学历史、专业特色和人才优势等方面的情况,希望全体学员端正学习态度、严明培训纪律、促进学习转化、学以致用,破解工作难题。并对培训班的组织管理和服务提出了明确要求。      

孔辉代表潢川县委作了动员讲话,对我校承办此次村(社区)党组织书记暨村级后备干部培训表示感谢,强调了举办培训班的重要意义,要求培训学员珍惜学习机会,遵守学习纪律,集中精力学习,提升能力素养,成为乡村振兴的带头人,服务群众的贴心人。

开幕式结束后,孔辉为培训班作了题为“新时代农村基层干部队伍建设”的专题报告。

关键词: 编辑:王哲谦