河南大学陈家海教授向我校图书馆捐赠图书

  • 2019-04-25 17:08:04
  • 来源:新闻中心
  • 作者:胡丽敏
  • 访问量:

4月24日,我校原艺术系主任、河南大学音乐学院院长、特聘专家陈家海教授向我校图书馆捐赠自己学术著作和演示作品集《河南近现代音乐教育发展研究》《木兰辞》《石夫合唱作品选》《合唱》等7种50余册,演奏光盘10张。捐赠仪式在图书馆会议室举行。图书馆党委书记李晓代表图书馆接受了捐赠并向陈家海教授表示感谢。

图片1.jpg

捐赠图书汇集了陈家海教授多年来潜心音乐理论研究和音乐教学实践的成果,尤其是他对河南音乐史料的收集整理与传承创新之作,为我校音乐专业教学研究提供了极其珍贵的参考资源,也丰富和充实了我校图书馆馆藏。

陈家海,指挥家、作曲家,河南大学艺术学院教授、硕士生导师。现为国家艺术教育委员会委员、国际艺术教育联合会副主席、世界华人合唱艺术联合总会常务副主席。主要作品有合唱《祖国最可爱》《好似一对金凤凰》《夕阳恋着黄河》《编花篮》《金莺的歌声》、民族管弦乐《西凉随想》、民族交响合唱《木兰辞(合作)》等。论著有《合唱名曲指挥设计》《合唱》中外卷、《河南省近现代教育发展研究》等。

关键词: 编辑:王哲谦