文学院入选“复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版)”

  • 2019-05-06 17:26:15
  • 来源:新闻中心
  • 作者:吕东亮
  • 访问量:

近日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心公布2018年度复印报刊资料转载指数排名,我校文学院在此次排名中获佳绩,入选为“复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版)”。根据2015—2017年度复印报刊资料学术专题刊载数据与评审专家组综合评价,我校文学院在入选的418家高等院校所属机构中排名第334位,在入选的47家中国语言文学学科高等院校所属机构中排名第41位,位列兰州大学文学院、山西大学文学院之前,是该名单中的唯一一个师范学院文学院。此次排名,中国语言文学学科河南省仅有郑州大学文学院、河南大学文学院、信阳师范学院文学院三家入选。

doc03544020190506161846_00.jpg

复印报刊资料系列刊是从国内公开出版发行的近4000种报刊上精选人文社科研究成果,并按人文社科二级学科进行分类、编辑、出版的二次文献。“复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版)”根据人大复印报刊资料近100种学术系列期刊在2018年度转载的学术论文数据,对中国人文社科期刊和教学科研机构进行了统计排名。自2001年起,《光明日报》《中国新闻出版广电报》、光明网、新浪网、搜狐网、中国高校人文社科信息网、中国人民大学网等多家媒体,均同时发布年度“转载排行榜”。转载排行榜和研究报告在一定程度上反映了我国人文社科期刊阵营和学术研究机构的分类、布局、水平、变化和发展态势等状况,受到期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的广泛关注和高度重视。

近年来,文学院强力推进内涵建设,采取多种有效措施,激励学术创新,切实加强学科建设,在国家社科项目等高层次项目争取、CSSCI期刊等高层次学术期刊论文发表方面成绩显著。此次入选“复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版)”,是国内学术界对我校文学院学科建设水平的一种认可。

 

关键词: 编辑:王哲谦