学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

  • 2019-05-07 17:36:42
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张锐
  • 访问量:

5月6日,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会在逸夫楼321会议室召开。校长李俊,校党委副书记郜火星出席座谈会。党委宣传部、校长办公室、学工部、研究生处、团委等单位负责人,各学院团委书记,青年教师代表,团干代表,团员代表,研究生会代表和学生会代表参加座谈会。座谈会由校团委书记王建旭主持。

4    现场图片 (1).JPG      

4    现场图片.JPG

李俊在讲话中指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了五四运动的历史意义和时代价值。青年师生要自觉将学习重要讲话同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入领会其中的丰富内涵和重大意义,传承好五四精神。

李俊强调,要通过教育引导新时代青年师生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为来积极弘扬五四精神,担当时代重任,做新时代的奋斗者。

李俊要求,切实加强对各级团组织的组织领导,加大宣传力度,通过形式多样的报告宣讲、专栏展览、主题班会等方式迅速掀起青年师生大学习的热潮,为我校建设高水平师范大学做贡献。各级党组织、党员干部对青年要坚持严管厚爱相结合,既要严格要求管理青年,又要热爱关注帮助青年。青年师生要充分发挥主人翁意识,自觉将个人成长成才融入到学校发展和党的事业中去。

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,郜火星向广大团干部、团员青年提出三点希望:一是要坚持爱国、爱党和爱社会主义的高度统一,永远听党话、跟党走。二是要勇于担当,为实现中华民族伟大复兴而砥砺奋斗。三是要立足本职,勤奋学习,练就过硬本领。

会上,青年教师代表、团干代表、团员代表、研究生会代表和学生会代表分别作了交流发言。

关键词: 编辑:李春燕