脱贫攻坚题材话剧《大别山上桂花香》举行首场演出

  • 2019-05-07 18:26:41
  • 来源:新闻中心
  • 作者:杨亚亚
  • 访问量:

5月6日下午,由传媒学院师生自编、自导、自演的脱贫攻坚题材话剧《大别山上桂花香》在社科楼演播厅进行首演。校长李俊,校党委委员、宣传部部长丁少锋,组织部副部长、党校副校长吴道省和传媒学院师生代表观看了演出。

f19552501acd044c8aceacf3df57580.jpg

7631c55481188cf960e1ff0781c83fa.jpg

《大别山上桂花香》以高校派驻贫困村第一书记为人物原型,讲述了驻村书记借助高校资源服务基础教育、丰富村民文化生活、开展乡村旅游、开发新兴致富项目,最终带领村民走上产业脱贫道路的感人故事,塑造了一个个生动鲜活的扶贫干部、支教教师、热心企业家和一心脱贫而自强不息的普通群众形象,展现了高校在扶贫工作中的担当作为和取得的切实成效。该剧立足中国现实,着眼于展示当代中国发展进步和现代农村群众的丰富生活,以文艺的形式回答时代课题,书写新时代脱贫攻坚的壮丽诗篇,为新中国成立70周年献礼。演出现场座无虚席,掌声不断,观众被感人的剧情和精彩的表演深深打动。

传媒学院一贯坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以地方文化为依托,因地制宜、因势而新,打造原创话剧“大别山三部曲”:《大别山上杜鹃红》《大别山上苍松翠》《大别山上桂花香》,引导师生积极承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映时代的历史巨变,描绘时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

关键词: 编辑:李春燕