校党委书记宋争辉到音乐、美术、传媒、生科学院督导巡视整改工作

  • 2019-05-09 16:37:36
  • 来源:新闻中心
  • 作者:段娜
  • 访问量:

5月9日,校党委书记宋争辉在党委办公室、党委组织部负责同志的陪同下,到音乐与舞蹈学院、美术与设计学院、传媒学院、生命科学学院督导巡视整改工作,并在音乐与舞蹈学院会议室主持召开座谈会,集中听取相关学院巡视整改工作汇报。

AT8V0987.JPG

音乐与舞蹈学院分党委书记武治国、传媒学院分党委书记王振海、生命科学学院分党委书记李向阳、美术与设计学院分党委书记刘根货先后汇报了本学院巡视整改工作的主要做法、取得的成效、存在的问题和下一步的工作打算。宋争辉认真听取汇报,不时打断询问,随时给予指导。

宋争辉指出,通过听取四位分党委书记的汇报,查阅相关资料,基本摸清了各学院巡视整改的整体情况。各学院整体上都达到了学校巡视整改的要求,按要求召开了高质量民主生活会,着力解决基层组织建设虚化弱化问题,夯实两个责任,全面从严治党意识进一步增强。但是各学院之间的巡视整改工作存在着不平衡的问题,效果有差别,有的学院做了大量工作但重点抓的不准,存在为整改而整改的问题。

宋争辉提出了六点要求。一是要进一步增强全面从严治党越往后越严的意识。两个月的集中整改马上要结束了,但长期整改任务仍很艰巨,不能有松口气的思想。二是要抓好理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的看家本领,不能仅满足于记录留痕,关键是做实工作、做出成效,不仅分党委书记、学院院长,全体党员同志都要从思想和行动上真正重视起理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,内化于心,外化于行。三是要发挥好各级党组织的政治功能。要听党话、跟党走、对党忠诚,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”。四是要做好意识形态工作。深刻认识到意识形态工作的极端重要性, 把意识形态工作贯穿教育教学全过程,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权。五是既要做好共性问题的整改,也要做好个性问题的整改。政治巡视就是一次政治体检,“体检”发现的问题要一件件落实,巡视中没有发现但通过自我查找发现的问题也要一并整改。六是要把整改成效化为工作推动力,促进事业发展。集中整改之后,还有中期整改、长期整改,要通过持续深入彻底整改,让全校上下精神风貌大转变、工作作风大转变、工作效能大提升,推动学校各项事业再上新台阶。

 

关键词: 编辑:王哲谦