校党委书记宋争辉、副书记郜火星参加“传承五四精神 做新时代青年”特别主题团日活动

  • 2019-05-10 11:39:15
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张锐
  • 访问量:

5月9日晚,外国语学院2017级翻译1班团支部在人文楼603教室举行“传承五四精神 做新时代青年”特别主题团日活动。校党委书记宋争辉,副书记郜火星出席活动。党委办公室、宣传部、学工部、校团委、外国语学院等单位负责同志参加活动。活动由该班团支部书记程萌主持。

微信图片_20190510111546.jpg

微信图片_20190510111550.jpg

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。该班团支部副书记、班长张艺涵介绍了班级团支部的基本情况。河南省第七届辅导员素质能力大赛一等奖获得者、班级辅导员孙桢桢上了题为“回望五四来时路 奋斗青春正当时”的微团课。团员青年代表结合自己的学习生活实际,先后围绕爱国、理想、一带一路、志愿服务、西部计划等内容作了团旗下的演讲。

宋争辉结合学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神谈了学习体会。他指出,广大青年师生要自觉将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习领会习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与学习领会习近平总书记给广大青年学生的系列回信精神结合起来,深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,深刻领会新时代青年运动的主题、方向和青年的使命,深刻领会新时代中国青年发扬五四精神的实践要求。

宋争辉要求,要在全校范围内持续掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神热潮,通过加强组织领导做好顶层设计、搭建平台营造浓厚学习氛围、强化团学干部带头领学立标杆等方式,引导广大青年师生自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉将意志和力量凝聚到做好各项工作上来。

宋争辉勉励广大团学干部和团员青年:一要坚定理想信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败。要自觉把个人理想融入民族复兴伟大理想,融入报效国家的伟大事业中去,在奉献社会、服务人民中实现青春梦想,书写人生华章。二要锤炼道德修养。国无德不兴,人无德不立。要自觉践行社会主义核心价值观,积极参与我校“讲价值观故事 实现青春梦想”主题教育中,通过主题教育不断增强文明意识,锤炼意志品质。三要勤奋刻苦学习。要多读书、读好书,自觉养成勤读书、好读书的良好习惯;要勤思考,多思考,举一反三;要勇于实践,既读有字之书,又读无字之书,以知促行,以行求知,知行合一。四要在实干中成长。要切实担负起时代赋予的责任和使命,把家国情怀落实到具体行动中,在担当中作为,在磨砺中成长,走稳人生第一步,扣好人生第一粒扣子。

在主题团日活动上,宋争辉还向班级团小组签赠了《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》和《习近平的七年知青岁月》。外国语学院分团委书记孔宪巍代表学院向宋争辉一行赠送了英文版《习近平谈治国理政》。

关键词: 编辑:王哲谦