副校长刘彦明深入研究生课堂听课

  • 2019-05-10 15:32:07
  • 来源:新闻中心
  • 作者: 宋宣玉
  • 访问量:

5月9日上午,副校长刘彦明深入人文楼311、401教室,分别听取了文学院沈文慧教授的《中国文学研究》课程和外国语学院王辰玲老师的《翻译理论与实践》课程。

IMG_3611.JPG

沈文慧从“与中国古典诗歌相比,中国现当代诗歌有哪些新质”这一问题出发,结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,详细讲解了中国现当代文学作品如何注重民主、科学、自由等思想内涵和艺术特色。课堂上,刘彦明认真听课,详细记录,细心感受课堂氛围。课后,刘彦明与任课教师和研究生进行了亲切交流,对沈文慧教授的授课效果给予了充分肯定,对研究生同学们踊跃发言、能够运用批判性思维深入思考问题表示肯定,勉励各位研究生要认真学习,继续发扬五四精神,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而奋斗。

王辰玲以中国传统谚语为例详细讲解了直译和意译在词汇、语法、语义方面的区别与联系。课后,刘彦明高度评价了王辰玲的讲课效果,对授课内容、授课技巧、课堂氛围等表示满意,勉励王辰玲继续严格要求自己,争做“四有”好老师。同时他对在座研究生提出殷切期望:要树立远大理想,练就过硬本领,勇担时代责任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要求研究生处要全方位、全过程做好研究生教学的保障工作。

关键词: 编辑:王哲谦