校党委意识形态工作领导小组专题会议召开

  • 2019-05-10 17:37:19
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李东晓
  • 访问量:

5月10日,校党委意识形态工作领导小组在第五会议室召开全体会议,学习传达上级有关会议和文件精神,对意识形态领域存在问题进行分析研判,安排部署下一阶段意识形态专项整改工作。校党委副书记郜火星,副校长王文臣、余本海出席会议。校党委意识形态工作领导小组、校宗教工作领导小组、校落实意识形态工作责任制专项整改工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由郜火星主持。

AT8V1172.JPG

会上,余本海传达了省委统战工作领导小组专题(扩大)会议精神。校党委委员、统战部长曾伏虎传达了省委高校工委有关文件和会议精神,通报了省委巡视整改工作推进情况。校党委委员、宣传部长丁少锋传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,通报了意识形态专项整改工作推进情况,对下一阶段意识形态专项整改工作进行安排部署。与会人员结合本单位工作实际,对分管领域意识形态工作存在的苗头性问题进行分析研判,并提出了对策和建议。

郜火星在讲话中充分肯定了落实意识形态工作责任制集中整改阶段取得的成效,向付出大量辛勤劳动、完成艰苦细致工作的有关责任单位表示感谢。他指出,经过近两个月的集中整改,各单位充分认识到意识形态工作的极端重要性,意识形态工作制度更加完备,在全校形成了落实意识形态工作责任制的良好氛围和有效机制。他强调,巡视整改不是“一阵风”,不能“一劳永逸”,要以巡视整改成效促进意识形态工作提升。他对继续做好意识形态专项整改工作提出六点要求:一要提高政治站位,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,进一步增强做好专项整改工作的积极性主动性。二要增强忧患意识,时刻绷紧意识形态斗争这根弦,以旗帜鲜明讲政治的大局意识切实加强对意识形态工作的领导。三要健全工作机制,严格制度执行,推动意识形态工作责任落实到位,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。四要严格执行党的民族宗教政策,加强门卫管理和校园综合治理,做好大学生教育引导工作。五要加强分析研判,着力提高发现力、研判力、处置力,避免形成意识形态舆论热点。六要深化持续整改,积极探索意识形态工作新方法、新载体,更好推动学校改革发展、促进学生成长成才。

关键词: 编辑:王哲谦