机关党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨2019年机关党建工作推进会

  • 2019-05-10 17:48:38
  • 来源:新闻中心
  • 作者:王卫杰
  • 访问量:

5月10日,机关党委在第五会议室召开理论学习中心组(扩大)学习暨2019年机关党建工作推进会。校党委副书记郜火星,机关党委委员、所属29个党支部负责同志参加会议。会议由机关党委委员、党委办公室主任林兴岚主持。

AT8V1198.JPG

会上,机关党委委员、财务处处长陈明友带领与会人员集中学习了中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。机关党委副书记徐忠结合校党委巡视整改等重点党建工作,从提高政治站位、坚持理论武装、大抓基层支部、强化责任担当等方面对学校机关2019年党建工作进一步安排部署。

郜火星结合机关实际,就进一步加强和改进机关党建工提出要求。一是从机关党建工作的地位作用、总体要求、职责定位、重大重点任务、思想政治工作、党务干部队伍建设等方面,勉励同志们把习近平总书记关于机关党建工作的重要论述当作根本遵循,学在心上、落实在行动上。二是坚持“三个表率、一个模范”,深刻理解推动机关党建工作高质量发展的内在要求,不折不扣落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。三是高标准保持政治定力,以党的政治建设为统领,以深化省委巡视整改为动力,以大抓基层、大抓支部为着眼点和出发点,落实好各项机关党建工作任务。

林兴岚在主持会议时指出,机关各级党组织要从讲政治高度,适应新形势、把握新要求,进一步增强做好机关党建工作的理论自觉、行动自觉,建设让校党委放心、让师生员工满意的模范机关,为推动学校各项事业发展提供坚强保证。

关键词: 编辑:王哲谦