讴歌新时代 抒发爱国情——大学生艺术团走进明港镇何岗村

  • 2019-05-13 08:31:50
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李东晓
  • 访问量:

“袅袅炊烟小小村落路上一道辙……”5月12日,我校大学生艺术团走进平桥区明港镇何岗村,拉开了“爱国歌曲人人唱”基层巡演活动的序幕。青年大学生以朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,运用歌曲、舞蹈、戏曲、快板等文艺形式,讴歌新时代,抒发爱国情,引起了明港镇近千名现场观众强烈的情感共鸣。

歌曲《春天的故事》美轮美奂,既好看又走心.JPG        整场演出在活力四射的街舞表演《Class Five》中拉开序幕。歌曲《众人划桨开大船》表达了当代大学生不畏艰难、齐心协力、团结互助,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的坚定信念。快板《天安门广场升国旗》道出了鲜艳的五星红旗冉冉升起的壮观景象,令人激情澎湃。歌曲《在希望的田野上》深情歌颂了祖国的繁荣昌盛,表达了当代大学生坚定不移跟党走,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽光彩的豪情壮志。大合唱《我和我的祖国》以朴实真挚的歌词和优美动人的旋律,唱出了对伟大祖国的衷心依恋和深切热爱。期间,舞蹈表演《映山红》、戏曲串烧《抬花轿》《女驸马》、歌曲《春天的故事》《东方之珠》《爱我中华》等节目,或激昂慷慨,或婉约细腻,为现场观众奉上了一场美轮美奂的视听盛宴,赢得了热烈掌声和阵阵喝彩。

歌飞大别山,情牵红土地。“爱国歌曲人人唱”基层巡演活动是我校在群众中宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、服务地方精神文明建设的重要载体。自2015年开展以来,校党委宣传部、学工部、团委按照省委宣传部、团省委、省教育厅部署,采取“文艺搭台、理论唱戏”的形式,组织青年大学生围绕“信仰、信心、信任”主题,在信阳市新县、罗山县、商城县等7县2区演出近50场次,直接受众3万余人,起到了唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神的效果,被评为全省4个活动先进集体之一。

关键词: 编辑:李春燕