我校研究生教育工作再获佳绩

  • 2019-05-15 10:44:59
  • 来源:新闻中心
  • 作者:宋宣玉
  • 访问量:

近日,河南省学位委员会下发了《关于公布河南省2018年硕士学士学位论文抽检专家评议结果的通知》,我校抽检的硕士学位论文继续保持100%合格。与此同时,我校入选2018年河南省优秀硕士学位论文6篇,入选数量位居河南省第8位。

近年来,学校高度重视研究生教育工作,以立德树人为根本任务,以国家学位授权点合格评估和专项评估为契机,牢固树立质量意识,不断加强研究生导师队伍建设,完善导师遴选、管理和考核机制,严把招生入口,选拔优质生源,重视课堂教学,鼓励融入学术前沿和行业实践知识,开展“学术活动月”等形式多样的学术训练和学术交流活动,严格学位论文开题、中期考核、学术不端行为检测、双盲评审、论文答辩等关键环节,研究生教育质量和学位授予质量逐年提高。

关键词: 编辑:李春燕