“爱国歌曲人人唱”成果展演举办

  • 2019-05-15 11:17:31
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张锐
  • 访问量:

5月14日,我校在艺术楼音乐厅举办“爱国歌曲人人唱”成果展演。校党委书记宋争辉,校长李俊,党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明、王金云出席活动。各职能部门、各学院负责人及500余名师生代表参加了活动。

AT8V1790.JPG

微信图片_20190515110943.jpg

AT8V1822.JPG

展演紧扣“传承五四精神  做新时代青年”主题,分为“回首望征程”“团结筑辉煌”“春风拂九州”“建功新时代”四个篇章,以歌曲联唱形式为在场师生带来一场视听盛宴。展演在热情奔放、动感十足的街舞《厉害了我的国》中拉开序幕。歌曲《太阳最红毛泽东最亲》唱出了青年学生对毛主席以及老一辈革命家的怀念,表达了不忘历史,砥砺前行的勇气和勇攀高峰的信念。歌曲《南泥湾》表达了对祖国壮丽河山的无限热爱,对祖国前景的热切期待和对未来的无限希望。歌曲《让我们荡起双桨》深情再现了新时代青年对党、对祖国、对人民真挚的感激之情。歌曲《众人划桨开大船》展现了青年师生不怕困难,勇于挑战,众志成城,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和力量的坚定信念。歌曲《走向复兴》洋溢着爱国热情和革命英雄主义、乐观主义精神,传递了中华民族走出民族复兴和期盼国家富强的热切愿望,向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心。《映山红》《龙的传人》《爱我中华》《在希望的田野上》《走进新时代》《中国进行曲》《江山》等30余首歌曲,或慷慨激昂、或气势磅礴、或婉转动听,用歌曲唱响了新时代主旋律, 引起了全场师生的强烈共鸣。

为弘扬爱国主义精神,推动爱国主义教育在我校落地生根。近年来,全校师生在校党委的坚强领导下,扎根大别山红色沃土,奏唱爱国歌曲,礼赞祖国,礼赞新时代,营造了热烈、昂扬、振奋的氛围,形成了由“视”“听”“读”“走”“研”构成的立体红色育人模式,助推青年大学生德智体美劳全面发展,不断培养担当民族复兴大任的时代新人,向祖国70华诞献礼。

 

关键词: 编辑:王哲谦