一流本科专业培育点暨河南省一流本科专业建设点推评会召开

  • 2019-06-10 16:17:32
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张帆
  • 访问量:

6月9日,学校在综合办公楼227会议室召开2019年度一流本科专业培育点遴选暨河南省一流本科专业建设点推评会。校长李俊,副校长王文臣出席会议,校外专家及教务处相关人员参加会议。会议由王文臣主持。

微信图片_20190610162126.jpg

会上,王文臣介绍了我校2019年度校级一流本科专业培育点和河南省一流本科专业建设点申报情况,与会专家仔细审阅了各申报专业的申报材料,遴选出13个校级一流本科专业培育点,并推荐参评省级一流本科专业建设点。

李俊对一流本科专业建设工作提出了四点要求:一是要加强学习,提高认识。要认真学习贯彻全国全省教育大会精神,把一流本科专业建设作为全面振兴本科教育,提高人才培养能力,实现教育内涵式发展的重要举措。二是要高度重视,认真组织。一流本科专业建设是“院长工程”,院长要亲自部署安排,组织好团队,力争在省级一流专业建设点申报中取得好成绩。三是要加强建设,提升水平。要严格按照一流专业建设标准和各教学环节质量标准,结合学校教育教学改革与发展,进一步明确专业定位,凝练专业特色,以一流本科专业建设为抓手,引领带动学校专业建设水平和本科人才培养能力的提升。四是要统筹规划,强力支持。教务处要做好顶层设计,统筹校内外教学资源,努力构建校级、省级、国家级一流专业建设体系。学校将按梯队给予政策和人财物的支持,通过一流本科专业建设,构建高水平人才培养体系,培养一流人才。

关键词: 编辑:王哲谦