第八届“十佳教师”、第二十二届“校园明星”评选活动举行

  • 2019-06-11 09:16:32
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张锐
  • 访问量:

为激励广大教师爱岗敬业和培养出可爱、可信、可为的大学生,营造浓厚校风教风学风,我校举行了第八届最受学生欢迎的“十佳教师”和第二十二届“校园明星”评选活动。

微信图片_20190611091130.jpg

微信图片_20190611091134.jpg

6月3日,第八届最受学生欢迎的“十佳教师”评选活动在逸夫楼报告厅举行。校党委副书记郜火星出席活动。党委宣传部、校工会、人事处、教务处、研究生处、党委学工部、校团委等单位负责人,各学院党委副书记,团委副书记及500余名学生代表参加活动。经个人申报、学院审核推荐和学校初审,共有20位候选人参与评选。各位候选人结合PPT尽情展示个人风采,有的勇攀科研高峰,致力核心技术自主创新,突破原有领域再创佳绩;有的在教学一线,数十年如一日,挥洒着无悔人生;有的扎根于学生当中,热情服务学生,办了许多温馨、暖心的好事实事。现场气氛热烈,掌声不断。根据评选结果,决定授予马稳(化学化工学院)、王霞(数学与统计学院)、古瑞华(法学与社会学学院)、李蕾(计算机与信息技术学院)、何晓坚(马克思主义学院)、宋新强(生命科学学院)、罗妞(传媒学院)、赵婧(文学院)、徐志芬(商学院)、龚克(物理电子工程学院)等10位教师为第八届最受学生欢迎的“十佳教师”。

5月31日,第二十二届“校园明星”终评活动在逸夫楼报告厅举行。党委宣传部、党委统战部、教务处、研究生处、党委学工部、招生就业处、校团委、当代马克思主义研究所等部门的领导老师,各学院党委副书记,团委书记,信阳农林学院、信阳学院、信阳职业技术学院团委领导老师及学生会主席出席,全校500余名学生党员和团员代表参加了评选活动。经个人申报、学院审核推荐和学校初审,共有21位候选人参与评选。他们精心展示个人素质与能力,有的潜心学术科技,在省级及以上刊物发表学术论文或在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、各类大学生知识竞赛、学术论文竞赛中获得佳绩,为学校赢得荣誉;有的积极参与体育竞赛,在省级及以上运动会上获奖或打破校运动会记录,助推学校体育建设迈步新台阶;有的积极参加志愿服务活动,热心公益事业,关心集体,乐于奉献,受到师生普遍好评和上级部门表彰。现场氛围良好,反响热烈。根据评选结果,决定授予孔令龙(教育科学学院)、李静(文学院)、杨秀娟(法学与社会学学院)、张方严(国际教育学院)、范远东(传媒学院)、贾新磊(计算机与信息技术学院)、高揽月(马克思主义学院)、高静(商学院)、桑恬(体育学院)、董景丽(数学与统计学院)等10位学生为第二十二届“校园明星”。

“十佳教师”和“校园明星”评选活动是我校优秀传统思想政治教育品牌,通过身边人、身边事、身边典型来感染一批人、带动一批人、影响一批人、凝聚一批人,起到了良好的育人效果,是我校“立德树人”工作的一个重要抓手。

 

关键词: 编辑:王哲谦