信阳师范学院六届七次教职工暨工会会员代表大会召开

  • 2019-06-12 10:09:04
  • 来源:新闻中心
  • 作者:余胜国
  • 访问量:

6月11日,信阳师范学院六届七次教职工暨工会会员代表大会在艺术楼报告厅召开。校党委书记宋争辉,校长李俊,党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明,纪委书记龚立新,副校长陈登报、余本海、王金云、胡海华出席大会,138名正式代表和55名列席代表参加大会。郜火星、王文臣分别主持第一次、第二次大会。

369.jpg

会议现场

467.jpg

党委书记宋争辉发表讲话

5343.jpg

校长李俊作工作报告

5349.jpg

代表认真聆听报告

上午8时30分,大会在激昂的《国歌》声中隆重开幕。大会听取了李俊校长所作的学校工作报告。报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是学校改革发展进程中承上启下的关键一年。全校上下在学校党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚集立德树人根本任务,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,抢抓机遇、攻坚克难,加快推进学校高质量、内涵式发展,各项事业持续呈现蓬勃发展的良好态势。报告回顾了2018年主要工作:一是更名工作有了新进展,更名工作一些关键性指标——高层次人才引进、重点实验室、科研经费、研究生比例、国家级教学成果等逐项突破,目前,各项准备工作正在有条不紊地推进;二是本科教育教学工作再上新台阶,本科教学工作审核评估获得优异成绩,这是继2007年取得“水平评估”优秀等次后,我校教学工作获得的新殊荣;三是学科建设及研究生教育有了新成绩;四是科学研究实现新跨越,高水平科学研究取得突破,科研平台建设有了进展,科研团队和智库建设成绩斐然;五是师资队伍建设有了新举措;六是招生就业和对外联络工作有了新发展;七是思想政治教育、学生和群团工作开创新局面;八是管理服务和民生工程呈现新气象,高层次人才周转房主体工程进展顺利,新校区建设取得实质性进展。报告明确了2019年重点工作:一是深入学习贯彻全国全省教育大会精神;二是全力以赴推动更名工作;三是着力构建一流本科教育体系;四是积极延揽高层次人才;五是发挥学科建设的龙头作用;六是加快新校区建设步伐。报告提出了2019年工作要求:一要提高政治站位;二要加强法治建设;三要勇于担当作为;四要保持清正廉洁。

第一次大会结束后,教代会11个代表团随即分团讨论了学校工作报告,审议了《信阳师范学院高层次人才周转房积分选房实施方案(草案)》、校务公开情况的报告和六届六次教代会提案办理情况的报告。

下午15:20,大会主席团在逸夫楼会议室召开会议,听取了分团讨论、审议情况的汇报,审议、通过了《信阳师范学院六届七次教职工代表大会民主评议校级领导干部实施方案(草案)》。

下午17:00,大会第二次会议召开。会议民主评议了校级领导干部,通过了《信阳师范学院高层次人才周转房积分选房实施方案(草案)》,宋争辉代表学校党委讲话。

宋争辉向会议的成功举行表示热烈地祝贺,向各位代表,并通过代表们向辛勤工作在教学科研、管理服务一线的全体教职员工,致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,全体代表为学校的发展建言献策,展现出高度的责任感和强烈的主人翁意识;许多同志在讨论发言中,就事关学校改革发展的重大问题和涉及师生切身利益的具体问题,提出了许多建设性的意见和建议,表现出了强烈的爱校情怀、荣校愿望、兴校担当;大家在发言中,也充满了对领导班子的信任,对学校未来的信心。宋争辉表示,作为学校领导班子的一员,深受鼓舞,也倍感压力。他说,我们只有同心同德、齐心协力,抢抓机遇、拼搏奋进,推动学校实现高质量、内涵式、跨越式发展,才能不辜负广大师生的殷殷重托!

宋争辉指出,今年是新中国成立70周年的大庆之年,是深入贯彻落实全国全省教育大会精神的开局之年,也是全面实现我校第四次党代会目标的关键之年。做好今年的工作,对于学校改革发展具有重大而深远的意义。他就贯彻落实好本次会议精神,讲了几点意见:第一,深入贯彻全省教育大会精神,准确把握高等教育发展的历史新机遇。要做到“三个融合”,一是要把贯彻落实大会精神与全面实现第四次党代会目标紧密结合、有机融合;二是要把贯彻落实大会精神与强化我校师范特色紧密结合、有机融合;三是要把贯彻落实大会精神与加强师德建设紧密结合、有机融合。第二,全面提升管党治校水平,持续优化政治生态和发展环境。我们要认真贯彻省委决策部署精神,以持续推进巡视整改深化以案促改为着力点,深化问题导向,全面从严治党,不断提升管党治校水平,为实现学校各项事业又好又快发展提供坚强保证。一是夯实政治建设根基;二是大胆探索、勇于创新创造,着力增强思想政治工作实效;三是推进依法治校民主管理,进一步提升大学治理水平。第三,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,凝聚改革发展的强大正能量。按照中央部署,省管高校主题教育将在第二批(9至11月份)进行,但理论武装、检视问题、立行立改不能等,确保主题教育取得扎扎实实成效。一是勇担使命,全力打赢更名师范大学攻坚战;二是继续加强高层次人才队伍建设,增强学校核心竞争力;三是以学科交叉融合为动力,积极开拓学科发展新境界;四是守初心,树形象,勇作为。

使命重在担当,事业成于奋斗。宋争辉勉励大家,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和全国全省教育大会精神,按照第四次党代会描绘的发展蓝图,勠力同心、奋力拼搏,在建设国内知名、河南一流、特色鲜明、优势突出的高水平师范大学新征程上续写华章、再创辉煌,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

关键词: 编辑:李春燕