纪念“6.14世界献血者日”主题系列活动举行

  • 2019-06-17 16:10:49
  • 来源:新闻中心
  • 作者:兰洋
  • 访问量:

6月14日,我校与信阳市卫生健康委员会、信阳市红十字会、信阳市中心血站联合开展纪念“6.14世界献血者日”主题系列活动。我校副校长刘彦明,信阳市卫生健康委员会副主任宋建荣、信阳市红十字会秘书长张孔华、信阳市中心血站站长黄贤威,我校学生处和校医院等相关部门负责人及200余名师生代表参加了此次活动。

微信图片_20190617112235.jpg

微信图片_20190617112246.jpg

活动当日,我校通过举办彩虹跑、快闪等形式进行多渠道、多方位无偿献血宣传,用行为艺术表演唤起广大师生对无偿献血工作的关注,鼓励人们相互关爱,激励同学们用行动向社会奉献爱心;举办“青春不散场,爱心不打烊”毕业季无偿献血活动,把倡导“无偿献血”作为立德树人的有力抓手,激发当代大学生关心社会、关爱生命的意识,弘扬救死扶伤的人道主义精神和乐于助人的奉献精神,用热血情怀浇灌文明之花。

当晚,在社科楼演播厅举行了诗歌朗诵会。刘彦明代表学校致辞,他指出,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是社会文明进步的标志之一,我校历来高度重视大学生社会公德意识和责任意识的教育与培养,并将无偿献血工作作为开展大学生思想政治教育的有效途径之一,他呼吁广大师生积极践行无偿献血,培养社会责任感,为建设文明信阳、和谐信阳、健康信阳作出积极的贡献。宋建荣在讲话中指出,无偿献血事业是人民群众健康和生命安全的保障,是社会主义精神文明建设和道德建设的重要组成部分。自愿无偿献血是我们每一个健康公民应尽的义务,她希望更多青年群众参与到无偿献血的队伍中来,做好表率,传递人间真爱,发扬无偿献血精神,支持无偿献血事业。诗歌会现场,志愿者以诗歌朗诵的形式带来的《热血颂》《赞无偿献血者》《奉献礼赞》《致敬英雄!无偿献血者》等诗歌向广大无偿献血者表达了崇高的敬意。

关键词: 编辑:王哲谦