校长李俊巡视期末考试工作

  • 2019-06-26 17:18:30
  • 来源:新闻中心
  • 作者:刘勇华
  • 访问量:

6月26日,校长李俊在校长办公室、教务处负责同志陪同下深入各考场,对本学期期末考试工作进行了巡视。

微信图片_20190626095847.jpg

李俊认真查看了教师监考履职、学生答题和考场环境卫生等情况,听取了教务处负责同志关于期末考试工作的汇报。他强调,考试是学校教学工作的重要环节,是检验教师教学质量和学生学习效果的重要手段。教务处和各教学单位要全面贯彻落实新时代全国、全省高等学校本科教育工作会议精神,积极探索学生学业评价方式改革,健全能力与知识考核并重的多元化学业考核评价体系,研究实施与学校“金课”打造相匹配的课程考核方式,综合应用笔试、口试、非标准答案考试等形式,全面考核学生对知识的掌握和运用,以考辅教、以考促学;要完善学生学习过程监测、评估与反馈机制,加大过程考核成绩在课程成绩中的比重,严格考试纪律、增加考试难度,为学生科学“增负”,切实提高学校人才培养质量。李俊一行随后到学校视频监考室对考试过程情况进行了网上巡查。

为充分做好本学期期末考试各项工作,学校先后召开了期末考试命题工作会议、考务工作会议等专题会议,成立了校级考试巡视工作小组和院级考试巡查小组,对期末考试各个环节作了周密细致的安排和部署,明确了责任分工,为期末考试的顺利进行提供了有力保障。

 

关键词: 编辑:王哲谦