2019年师范类专业认证工作推进会召开

  • 2019-07-02 10:27:57
  • 来源:新闻中心
  • 作者:路振国
  • 访问量:

为贯彻落实新时代全国全省高等学校本科教育工作会议精神和教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》文件精神,扎实推进我校师范类专业认证工作,7月1日下午,学校在第五会议室召开2019年师范类专业认证工作推进会。副校长王文臣出席会议,下半年进行师范类专业认证的师范专业所在学院院长、教学副院长、师范专业负责人、教学秘书及教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长郑云主持。

1.jpg

教务处副处长范小伟对学校下半年师范类专业认证工作的时间安排、工作任务、工作内容等进行了详细的安排部署;数学与统计学院院长胡余旺、副院长周学勇结合数学与应用数学专业认证试点工作过程中的做法、经验分别作了师范类专业认证工作专题辅导报告。

王文臣在总结讲话时强调指出,师范类专业认证是教育部推动的一项重要工作,与以往的水平评估、审核评估有所区别,从学校层面的评估转向学院层面的认证,针对专业而开展,认证标准更严格。为此,他提出三点要求:一是要加强师范类专业认证知识的学习,掌握认证的精神实质,把认证的基本理念、基本思想、基本原则、主要任务等学深悟透,力争把工作落到实处、落到细处;二是要抓住自评报告、支撑材料等关键点,认真梳理认证整个流程中的每一项重点工作,逐一落实;三是要明确工作责任,科学分工,学院主要领导要担当作为,按照时间节点抓好工作落实,层层压实责任,认真查漏补缺,深入挖掘潜力,确保高质量完成师范类专业认证工作。

 

关键词: 编辑:王哲谦