我校举行2019届来华留学语言生结业仪式

  • 2019-07-08 16:16:06
  • 来源:新闻中心
  • 作者:于淼
  • 访问量:

7月5日,我校2019届来华留学语言生结业仪式在行政楼436会议室举行。副校长余本海出席了结业仪式。国际交流合作处相关人员、对外汉语教师和留学生代表参加了仪式。

IMG_8248_副本_副本.jpg

余本海向完成学业的留学生表示热烈祝贺,希望他们回国后继续学习运用好中文,向着自己的梦想努力前进。鼓励留学生回国后做一名和平友好的使者,为促进社会经济互联互通,中外文化交流互鉴贡献力量。余本海希望留学生把信阳师范学院当成自己的家,常回家看看,并祝愿学生前程似锦,生活幸福美满。

来自塔吉克斯坦的马克代表留学生发言,他表示非常高兴能有机会来到信阳师范学院学习,在这里一年的时间,他结识了友好和善的同学、用心负责的授课教师,学习了汉语也了解了中国文化,更爱上了信阳的山水和美食,信阳师院给他留下了美好深刻的印象。

随后,余本海为来自俄罗斯、塔吉克斯坦、刚果、摩洛哥、乌兹别克斯坦、孟加拉国等国的8名语言生颁发了结业证书。

关键词: 编辑:陈小慧