校党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习集中研讨会

  • 2019-07-24 10:34:10
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董银银
  • 访问量:

7月22日至23日,校党委在第五会议室举行了为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习集中学习研讨会。校党委书记宋争辉,校长李俊,副校长王文臣、刘彦明,纪委书记龚立新,副校长陈登报、余本海、胡海华及校党委理论学习中心组成员参加学习研讨会。学习研讨会由宋争辉主持。

00000000AT8V7794.jpg

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和王国生同志在河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及其他有关文件精神,观看了纪录片《红旗渠》,自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,与会同志聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、目标任务、措施要求,联系思想工作实际,进行了深入交流研讨。

宋争辉指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。抓好主题教育,对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实全国全省教育大会精神,加快实现建设特色鲜明的高水平师范大学目标具有重大意义。全校各级党组织和广大党员干部,要提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉,积极主动参加主题教育,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

宋争辉强调,高校是主题教育的第二批参加单位,但我们要先动起来,先学起来,提前谋划、早做准备,按照《中共河南省委高校工委关于全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习的通知》和校党委要求,认真组织开展预学习。各级党组织要认真履行主体责任,党组织负责人要扛起第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,切实把主题教育抓实抓好抓到位。要坚持问题导向,自觉对表对标、校准偏差,对存在的问题,立即整改、即知即改,一时难以整改的,也要做到心中有数,为下一步开展主题打下坚实基础。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记初心,勇担使命,全面落实立德树人根本任务,持续抓好省委巡视深度整改,扎实推进更名大学等重点工作,切实把主题教育成果转化为推动学校党的建设高质量和事业发展高质量的具体成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

关键词: 编辑:朱四倍