宋争辉、王文臣、龚立新现场指导招生录取工作 多专业最低分超本科一批

  • 2019-07-28 09:49:19
  • 来源:新闻中心
  • 作者:新闻中心
  • 访问量:

7月27日,我校河南省本科二批次招生录取工作结束。今年我校省内本科二批次计划招录3615人,从录取结果看,生源质量较去年继续提高,文科最低录取分529分、理科最低录取分492分,分别高出河南省二批次分数线82分和107分,最低分距本科一批次分数线分别为7分和10分。其中,汉语言文学、化学、会计专业录取最低分均在本科一批次分数线以上,各专业一志愿报考率较去年有较大提升,考生志愿与专业录取吻合度也大幅提升。

0000AT8V7941.jpg

00000AT8V7977.jpg

000000AT8V7983.jpg

校党委书记宋争辉、副校长王文臣、纪委书记龚立新等校领导和有关职能部门负责同志到招生录取现场检查指导工作。宋争辉实地察看了招生录取现场,亲切慰问各学院招生阅档工作人员,详细了解我校生源情况和录取工作开展情况,对大家在高温天气下坚守岗位、有序开展工作给予充分肯定。他指出,我校今年生源质量的提高与采取增设本科一批次专业、大幅增加师范类专业计划、加大省内外招生宣传力度等有力措施密不可分。他强调,下一步,一是要做好录取后的数据统计、分析工作,为学校下年的计划编制、专业设置等工作提供科学的参考依据;二是要仔细研究、充分论证增设本科一批次专业方案,继续提高师范类专业计划比例,优化专业结构,提高办学层次,着力凸显师范类院校办学特色;三是要切实发挥各学院的主体作用,努力在专业调整、师资配备、人才培养等方面上下功夫,加快推动学院内涵式发展;四是要继续加大招生宣传投入,各学院要继续按照“分片包干”的要求,加大招生宣传力度,扩大优质生源基地规模,在宣传品制作、通知书设计等方面继续创新,不断提升我校社会影响力和美誉度。他要求相关部门要做好新生报到前的准备工作,力争做到学生满意、家长满意和社会满意。

我校各批次录取工作预计8月中旬全部结束。

关键词: 编辑:朱四倍