我校学生参加第六届全国学生军事训练营获多项荣誉

  • 2019-08-12 10:37:38
  • 来源:新闻中心
  • 作者:鲁枝鑫
  • 访问量:

8月9日,由教育部、中央军委国防动员部联合主办的第六届全国学生军事训练营在西安火箭军工程大学结营。我校学生胡铭帆、王振隆、郝璞、于善善作为河南代表队成员参加了本次活动。 

图片1_副本.jpg

本届训练营紧紧围绕“御剑东风 激扬青春”这一主题,以“培塑军事素养、感悟砺剑精神、熔铸‘东风’烙印、涵养家国情怀”为主线,紧贴立德树人根本任务和强军目标根本要求,组织来自全国各省、市、自治区及新疆生产建设兵团32支代表队的508名学生,在为期12天的训练营期间进行了轻武器射击、识图用图、战场救护、核生化防护、电磁频谱监测、野营拉练等多项军事技能训练;观看了导弹发射流程演示,体验了武器装备操作;进行习近平强军思想、国家安全形势、火箭军光辉历程和“不忘初心、牢记使命”等专题教育;开展升旗仪式、军体运动会、教唱军营歌曲、观看军事题材电影、军营联欢晚会等活动,以充满浓浓“军味”的学习训练生活,培养青年学生英勇顽强、吃苦耐劳、团结协作、雷厉风行、令行禁止的优良作风,着力提升青年学生国防意识和军事素养,激发青年学生热爱人民解放军、投身军营、献身国防的热情。

我校学生在训练期间表现优异,荣获“轻武器射击二等奖”、“军事基础知识二等奖”、“电磁频谱监测二等奖”、“军体运动会二等奖”等多项荣誉,胡铭帆和于善善被评为“优秀学员”。

关键词: 编辑:陈小慧