学校召开2019年秋季学期学生工作会议

  • 2019-09-05 18:24:32
  • 来源:新闻中心
  • 作者:梁海巍
  • 访问量:

9月5日,2019年秋季学期学生工作会议在逸夫楼第七会议室召开,校党委副书记郜火星、副校长余本海出席会议,学生工作部(处)、统战工作部、校团委、校医院有关负责同志和各学院党委副书记及全体专职辅导员参加了会议。会议由余本海主持。

0120.jpg

117.jpg

会上,大学生心理健康教育中心副主任赵晨宣读了《关于表彰2018—2019学年学生工作先进单位的决定》、《关于表彰第二届“十佳辅导员”的决定》,统战部部长曾伏虎、学生工作部(处)部(处)长岳宗德、校团委书记王建旭、校医院院长张景伟分别对各自分管工作进行了周密细致地安排。

郜火星作总结讲话,充分肯定了学生工作成绩,并对做好新形势下的学生工作提出三点要求:一是要认清形势,增强信心。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识做好新时代高校学生工作的重要性,始终聚焦人才培养终极目标,全面落实立德树人根本任务,不断增强做好学生工作责任感、紧迫感、使命感。二是要勇于担当,积极作为。充分认识学生工作面临的困难挑战,全面排查学生工作存在的风险隐患,从大处着眼、细节处着手,精准开展工作,发扬斗争精神,增强斗争本领,直面风险挑战,勇于担当负责,积极主动作为。三是要锻炼能力,增强素质。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守工作岗位,增强职业认同,勤于学习思考,积极实践锻炼,提升能力素质,推动工作不断出新出彩。

关键词: 编辑:李春燕