我校开展师范类专业认证检查工作

  • 2019-09-09 17:54:16
  • 来源:新闻中心
  • 作者:孙太红
  • 访问量:

为加强我校师范专业内涵建设,稳步推进师范类专业认证工作,9月8日,教务处组织相关专家对物理学、化学、生物科学、思想政治教育、汉语言文学等5个专业的师范类专业认证工作情况进行了检查。校长李俊、副校长王文臣现场指导工作,与相关专家就师范类专业认证进行了广泛探讨。

各检查组分别听取了专业负责人汇报,检查了认证申请书、专业培养方案、课程大纲、近三年毕业生就业情况等相关材料,就检查中发现的问题进行了反馈。

检查组对相关教学单位前期自评自建工作给予了肯定,并就如何做好下一阶段评建工作提出具体意见:一是要高度重视,继续加强宣传动员,广泛调动广大师生参与认证的积极性 ,形成领导重视、全员参与、协同推进的良好工作氛围;二是要认清专业认证和专业评估的区别,根据认证基本要求,准确定位培养目标,及时调整和修订人才培养方案,持续提高办学质量;三是要重视体系构建,讲求“三产出、三支撑、三评价”,注重培养目标、毕业要求和课程目标等各方面的契合度和达标度,建立评价、反馈和改进三位一体的动态监测模式。

关键词: 编辑:陈小慧