著名画家马国强先生受聘我校兼职教授

  • 2019-09-18 08:27:44
  • 来源:新闻中心
  • 作者:美术与设计学院
  • 访问量:

9月15日,著名画家马国强先生兼职教授受聘仪式在美术与设计学院会议室举行。副校长刘彦明出席仪式,美术与设计学院班子成员,部分教师代表和全体研究生参加了仪式。聘任仪式由该院副院长邹东升主持。

微信图片_20190918082528.jpg

刘彦明为马国强颁发了兼职教授聘书,代表学校表示欢迎,并对今后美术与设计学院的科研创作、师资队伍、人才培养等发展提出了殷切期望。邹东升简要介绍了马国强先生的基本情况,对他的艺术造诣给予了高度评价,希望马国强先生多关注、支持美术与设计学院的发展。马国强表示非常高兴被聘为兼职教授,一定会认真完成学院安排的工作任务,为美术学院艺术创作、人才培养作出贡献。

仪式结束,还举办了马国强先生笔会。

马国强,毕业于河南大学美术系中国画专业,中国画学会副会长、中国美术家协会理事、中国美术家协会中国画艺委会委员、河南省文学艺术界联合会名誉主席、河南省美术家协会名誉主席、中国长城书画院副院长、文化部国韵文华书画院副院长,十二届全国美展中国画总复评评委。

关键词: 编辑:陈小慧