我校举办辅导员工作论坛

  • 2019-10-31 17:23:16
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李明
  • 访问量:

10月31日,我校在教师教学发展中心举办了主题为“辅导员成长之路”的辅导员论坛。副校长余本海出席论坛,学工部、大学生心理健康教育中心、教师教学发展中心、历史文化学院有关负责同志和2018年、2019年新进辅导员参加了论坛。论坛由学工部副部长陈铭主持。

微信图片_20191031172459.jpg

学工部部长岳宗德介绍了举办辅导员论坛的目的、意义和历年论坛的开办情况,并希望大家珍惜学习机会,认真思考总结,充分交流提升。体育学院副处级辅导员柴久昌、旅游学院副处级辅导员路璐分享了参加2019年全省高校辅导员优秀骨干培训班的学习体会及个人成长经历。教师教学发展中心副主任、教育科学学院副书记李贵杰畅谈了辅导员的工作态度、定位、规划、实施等话题。参会辅导员纷纷发言,交流工作经验与困惑,分享岗位感悟与思考。

余本海在总结讲话中对辅导员工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了三点要求。一是充分认识辅导员工作的重要性,从为党育人守初心、为国育才担使命的高度出发,围绕学生、关照学生、服务学生,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。二是迅速转变角色,快速融入工作,用100%的态度、100%的精力、100%的效率投入辅导员工作,全方位熟悉情况,找准工作切入点,一以贯之深入深化,创建学生工作品牌。三是不断学习提升,创新方式方法,加强政治理论学习、政策制度学习、业务知识学习,通过各种平台锻炼自己,搭建各种载体服务学生,聚焦各种问题开展研究,做学生工作的行家里手,做学生成长发展的引路人。

关键词: 编辑:李春燕