校长李俊专题调研后勤服务保障工作

  • 2019-11-09 18:55:39
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张少恒
  • 访问量:

11月8日,校长李俊到后勤服务总公司调研指导后勤服务保障工作。校长办公室、学生处、后勤管理处等部门负责同志陪同调研,后勤服务总公司领导班子、各部门经理出席调研座谈会。

AT8V7178.JPG

AT8V7244.JPG

后勤服务总公司总经理武治国着重汇报了2019年以来特别是主题教育开展以来餐厅建设改造、浉源餐厅粗加工间建设、餐厅物价管控、学生餐厅食品安全快速检验室筹建、学生公寓“爱心小屋”筹建、东门综合服务网点整治、校车校内运行时间调整优化、校园部分区域亮化工程、“后勤服务面对面”等工作开展情况、师生反映问题解决情况和办实事情况。

李俊对总公司工作给予充分肯定。他指出,一年来,总公司主要负责同志敢于担当、思路开阔,班子精诚团结、以上率下,带领广大干部职工攻坚克难,解决了一批难题、办好了一批实事,单位形象明显提高。

李俊强调,总公司面向师生最直接,服务师生最直接,工作成效师生最关切。他要求,一要围绕立德树人,提高思想认识。总公司全体职工要紧紧围绕立德树人,认真贯彻落实“三全育人”要求,进一步增强责任心、提高创新性、加大信息化,在人才培养过程中发挥更大更好的作用。二要抓实事办好事,树立服务形象。要加强班子建设和干部职工队伍建设,积极营造一个团结奋进、干事创业的良好氛围,做到通过班子影响干部职工、通过干部职工树立服务形象,让师生口口相传树立单位口碑。三是牢记初心使命,坚持与时俱进。服务没有止境,要不断总结经验,创新方式方法,善于运用现代化、信息化手段提升服务水平、提高服务质量,不断满足新时代广大师生对美好生活的向往和需求。

座谈会结束后,李俊到浉源餐厅和海苑智慧餐厅检查指导工作。在浉源餐厅,李俊查看了粗加工间建设和后厨卫生情况,听取了餐厨垃圾处理系统建设方案。他要求,总公司要认真学习贯彻国家关于垃圾分类、处理相关法律法规,合理利用粗加工间区域场地,按照有关要求建设餐厨垃圾净化处理系统。在海苑智慧餐厅,李俊查看了后厨食品留样、主副食仓库、操作间、农药残留快速检测室等并给予充分肯定。

中午,李俊在海苑智慧餐厅与学生共进午餐。期间,他仔细询问了学生对餐厅饭菜质量、价格水平、服务态度满意状况。他要求,总公司要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作“四个最严”要求,进一步完善规章制度,从源头上把控、从过程中监管,不留死角、不留空白,确保广大师生“舌尖上的安全”。要加强调查研究,科学论证,把饭菜价格调控在合理区间,让师生吃到放心饭、平价饭。

关键词: 编辑:陈小慧