学校召开2019年财务报账员培训会

  • 2019-11-18 18:10:03
  • 来源:新闻中心
  • 作者:殷涛
  • 访问量:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升我校财务管理与服务能力,为广大师生提供优质、高效的财务服务,11月15日上午,学校在第七会议室召开2019年财务报账员培训会。各单位财务报账员及财务处工作人员参加培训。培训会由财务处处长陈明友主持。

财务处报账培训会1.JPG

财务处计划财务科郭红涛详细讲解了2020年校内综合预算编制内容及注意事项,会计核算科殷涛就财务日常报账要求及个税改革政策与实操进行了详细说明。

会上,陈明友简要介绍了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,财务处开展调查研究,针对存在的报账难等问题认真整改落实取得的工作成效。

陈明友指出,作为财务工作者,要正确理解党的十八大以来关于从严治党和党的十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的一系列新要求,及时掌握上级部门的文件政策精神,严格执行各类财经法律法规,提高政治站位,切实推进依法治校,科学规范扎实认真地做好各项财务管理与服务工作,为学校一流大学建设做出积极贡献。他对与会的报账员同志提出了三点希望:一是增强制度意识,做执行制度的模范。报账员同志要熟练掌握各项财经法规的基本要求,同时给本单位的领导和师生做好法规制度和政策宣传,严格遵章守纪,坚守政治法律底线,不触财经纪律红线。二是发挥好桥梁纽带作用。报账员同志是联系财务处和各单位以及广大师生工作、学习、生活的桥梁和纽带,要及时把财务工作要求传达到单位领导和广大师生,又要及时把各单位和广大师生对财务工作的要求和意见、建议反映上来,共同营造和谐互助的财务工作环境。三是积极为单位领导当好财务的参谋和助手。切实树立“平安是最大的效益,稳定是最美的环境”的观念,积极研究本单位各项资金的使用范围和使用要求,为做好本单位财务收支工作积极献言献策,确保各项资金使用的安全有效。

关键词: 编辑:陈小慧