我校举行2019年“许仰民奖学金”颁发仪式

  • 2019-12-02 16:59:15
  • 来源:新闻中心
  • 作者:杨阳
  • 访问量:

11月29日下午,“许仰民奖学金”颁发仪式在逸夫楼B座302会议室举行,副校长王文臣,对外联络处、文学院等相关单位负责人,许仰民教授亲属,全体受资助学生参加了仪式。仪式由对外联络处处长耿劲松主持。 

1.jpg

仪式上,王文臣和许仰民教授亲属为受资助学生颁发了奖学金,许东黎女士和许东飞先生向获奖学生赠送了许仰民教授的著作《逝者如斯》和《万里歌行》。许东黎代表许仰民教授亲属发言,她讲述了父亲许仰民年轻时不畏艰难困苦,求学时清贫勤奋,三十年如一日勤勤恳恳、无私奉献教育事业的一生,阐述了父亲在弥留之际留下遗言设立“许仰民奖学金”的目的和意义,鼓励受资助学生要自强自立,勇于克服困难、刻苦学习,全面提升自身素质,顺利完成学业,用实际行动回报学校的培养和社会的关心。

王文臣代表学校向许仰民教授亲属长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他指出许仰民教授在校工作了30多年,爱岗敬业,教书育人,为人师表,桃李芬芳;临终又捐赠自己多年积蓄设立教育基金,资助激励家庭贫困品学兼优的在校大学生,生动诠释了“学高为师,身正为范”的真谛,为广大师生树立了榜样。最后,王文臣对相关部门和全体师生提出了三点希望:一是强化管理,提升水平。希望对外联络处、教育发展基金会把许仰民基金管理好,使用好。不断拓宽资金来源渠道,加大奖助学金储备,拓宽资助范围,提高资助标准。不断丰富、创新资助模式,改善资助方式,给予贫困学子全方位、多层面的帮助,既要在物质上给予资助,又要在思想上给予引导。二是加强宣传,积极引导。希望广大师生认真学习和大力弘扬许仰民教授热爱教育事业,关心学校发展,关爱学生成长的崇高精神和良好师德师风。弘扬许仰民教授无私奉献教育事业的崇高品德,使捐资助学行动不断深入人心,变成全社会的自觉行动。三是树立信心,奋发成才,常怀感恩之心。希望同学们能够真正理解许仰民奖学金的深刻内涵,充分发挥其补助生活、激励学习的重要作用,常葆进取之心,严谨治学,诚信为人,践行我校“厚德崇实、善学敏行”的校训精神,通过努力把自己培养成具有社会责任感、具有面对困难的毅力、具备回报社会能力的人。

关键词: 编辑:陈小慧