校长李俊、副校长王文臣参加指导校长办公室“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会

  • 2019-12-06 10:02:20
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董玉刚
  • 访问量:

12月4日,校长办公室在综合办公楼第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级党员干部专题民主生活会和党支部专题组织生活会,校长李俊以普通党员身份参加了专题组织生活会。副校长王文臣在学校“不忘初心、牢记使命”第二指导组的同志陪同下出席会议并指导专题民主生活会。会议由校长办公室党支部书记李益民主持。

校长李俊、副校长王文臣指导校办组织生活会.JPG

在民主生活会上,李益民代表支部委员会作了检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他处级党员同志按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行了检视剖析,严肃认真地开展批评与自我批评。

王文臣在点评讲话中指出,校长办公室党支部专题民主生活会组织周密,准备充分,紧扣主题,效果明显。同志们检视问题有“精”度,对存在的问题找得准;问题剖析有“深”度,对产生问题症结剖析深刻;整改方向有“高”度,努力方向具体明确;批评和自我批评有“辣”度,自我批评不怕丑,批评他人不怕怨。他要求校长办公室党员干部,一要强化政治意识,站位政治立场,落实好政治责任。二要强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。三要强化宗旨意识,把师生对美好生活的向往作为干事创业的动力。四要强化纪律规矩意识,严格遵守政治纪律政治规矩。五要强化履职尽责,抓管理、出成果,作出经得起历史、师生检验的工作业绩。

在组织生活会上,李俊带头作自我检视剖析,请其他同志提批评意见。其他党员同志紧密联系班子和个人实际,逐一检视问题,深刻分析原因,明确整改方向。自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、相互教育警醒的效果。

李俊在总结时强调,开展严肃认真的组织生活会,是党支部对党员教育管理的重要形式,是党员进行党性锻炼的重要平台,是永葆党的先进性、提高党的凝聚力,不断增强党的生机与活力的法宝,也是我们党的优良传统和政治优势。校长办公室党支部严格按照主题教育方案要求召开专题组织生活会,同志们坚持刀刃向内检视剖析问题,以对党的教育事业、对同志高度负责的态度进行批评帮助,开展积极健康的思想斗争,自己深有感触收获,深受教育启发。

李俊结合同志们的思想、工作和学习实际,就进一步巩固主题教育成果,对大家提出五个方面的要求:一是提高思想认识,抓好落实,把组织生活会中坚持的好作风落实下去,对主题教育中达成的成果巩固下去,成为推动工作的有力抓手。二是不断加强学习,坚持自我改造,严格党性锤炼,自觉经受磨练和考验。三是加强理论武装和政策学习,不断提高出思路、提建议、谋划工作的政策理论水平。四是抓好结合落实,不断提高工作能力,特别是要认真学习党的十九届四中全会精神,立足岗位和工作实际,建立健全制度,推进依法治校,加强工作统筹协调,不断提高管理服务能力。五是廉洁自律,做遵规守纪的表率,以忠诚干净担当的实际行动践行初心使命,努力为学校高质量发展作出更大贡献。

关键词: 编辑:陈小慧