副校长王金云参加财务处“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 2019-12-10 08:57:59
  • 来源:新闻中心
  • 作者:财务处
  • 访问量:

12月6日,财务处在综合办公楼114室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,副校长王金云出席会议并讲话,校主题教育第二指导组组长、组织部正处级组织员杨培松出席会议,财务处领导班子参加会议。会议由财务处党支部书记、财务处处长陈明友主持。

民主生活会.JPG

陈明友汇报了专题民主生活会准备情况,代表财务处党支部班子作了检视剖析。班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,明确了整改措施和努力方向,认真开展了批评和自我批评。

杨培松代表校主题教育第二指导组作了讲话,他表示,财务处党支部对于开好此次专题民主生活会思想上高度重视,会议方案、领导班子和班子成员检视剖析材料问题找得准,整改措施到位,严肃开展了批评与自我批评,是一次高质量的专题民主生活会。

王金云对民主生活会进行了点评。她指出,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,财务处党支部能够迅速行动,第一时间召开专题调研会,征求各部门、各单位以及广大师生对财务管理与服务工作的意见,针对师生反映突出的“报账难”、深化对科研经费使用“放管服”改革等问题积极进行整改。梳理编印了各类财务报账附件清单和报账指南,与科研部门一道印发了科研经费使用管理补充规定,主题教育工作取得了显著成效。这次财务处党支部专题民主生活会准备充分,领导班子能够严格按照主题教育的要求进行学习、调研、谈心谈话,班子成员自我查摆全面深入,问题精准,相互批评“辣”味十足,整改措施具体明确,民主生活会达到了预期的效果。

王金云对财务处党支部下一步工作提出了三点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固主题教育成果。要对前期工作认真进行梳理总结,把一些好的措施、好的作法形成制度固化起来,作为以后工作的遵循;二是要进一步增强服务意识,改进工作作风。要经常深入广大师生的工作、学习和生活,认真听取各方面意见建议,切实改进财务管理与服务工作;三是要及早对2020年财务工作进行全面布局,科学谋划,为学校的建设发展提供有力的财经保障。

关键词: 编辑:陈小慧