党委书记宋争辉、党委副书记郜火星指导党委办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会

  • 2019-12-10 17:28:21
  • 来源:新闻中心
  • 作者:段娜、董银银
  • 访问量:

12月9日,党委办公室在综合办公楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级党员干部专题民主生活会和支部专题组织生活会,党委书记宋争辉以普通党员身份参加专题组织生活会。党委副书记郜火星,校主题教育第一巡回指导组组长应厚权出席专题民主生活会。会议由党委办公室党支部书记林兴岚主持。

党办民主生活会.jpg

在民主生活会上,林兴岚代表支部委员会作了检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他处级党员干部对其开展批评,并按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真总结主题教育的收获,全面检视自身存在的问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向。

郜火星在点评讲话中指出,党委办公室专题民主生活会严格按照校党委要求,在思想上高度重视、在准备上周密部署,大家都有正视问题的自觉,紧密结合思想工作实际,认真查摆问题、分析原因,严肃开展批评和自我批评,相互批评能够敢于直言,既指出了存在的不足,又体现了帮助提高的态度,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

在组织生活会上,宋争辉带头作自我检视剖析,其他同志对其提出了批评意见。每位同志紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合思想工作实际,认真进行对照检查,找准差距、梳理不足,严肃开展批评与自我批评,切实做到开门见山、直奔主题、重点突出、剖析深刻,进一步洗涤了思想,坚定了信念。

宋争辉作总结讲话。他指出,党要管党、全面从严治党,首先要从党内政治生活管起、严起,严肃党内政治生活是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要抓手,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,要不断提高组织生活会的质量,切实增强党支部的凝聚力和战斗力。宋争辉强调,党委办公室作为党委的参谋助手,地位特殊、作用关键、标准更高。一是要进一步提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,不断提升政治敏锐性和政治鉴别力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治体现到精细服务、起草文稿、综合协调、决策落实等各项工作中。二是要进一步提升服务能力,注重加强学习积累和实践锻炼,使每个人都成为办文办会办事的多面手,不断提高工作能力和工作效率;要充分发挥综合协调作用,进一步凝聚各方面力量,更好服务学校改革发展的大局。三是要进一步深化主题教育成果,认真梳理专题民主生活会和专题组织生活会剖析检视出的问题,详细制定整改措施,明确整改时限,扎实抓好问题整改,以主题教育为抓手,切实把党委办公室打造成领导坚强、富有效率的集体,为全校机关单位和基层党支部作出表率。

会上还开展了民主评议党员工作。

关键词: 编辑:崔亦茹