省长尹弘到我校检查疫情防控工作

  • 2020-02-08 12:24:16
  • 来源:新闻中心
  • 作者:新闻中心
  • 访问量:

2月7日,省长尹弘到我校检查疫情防控,看望在校学生,察看网上教学及开学后防控预案等工作。 省委常委、宣传部长江凌,省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江,河南省教育厅厅长郑邦山和我校党委书记宋争辉、校长李俊陪同调研。

000000微信图片_20200208122059.jpg

0000000微信图片_20200208122110.jpg

在我校,尹弘查看了疫情防控隔离点,看望慰问了一线医护人员,并与留学生亲切交流。

宋争辉汇报介绍了我校疫情防控工作,着重介绍了对教师和学生分类别采取的措施,并就开学准备以及相关工作预案进行了介绍,表示要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真按照习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和省委省政府有关决策部署,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,科学筑网,精心布阵,坚决打赢疫情防控阻击战。

尹弘对我校有力有序落实各项防控措施给予了充分肯定,强调要分期分批有序开学,周密做好开学准备工作,完善紧急情况应对预案,调整课程安排,积极与家长沟通,正确教育引导学生,提升学生公共卫生素养,全力以赴守护好下一代生命安全和身体健康。

我省南部临近重点疫情地区,信阳确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例数目前居全省之首。2月7日,省长尹弘专程到驻马店、信阳检查疫情防控工作,深入一线,明察暗访,全面了解防控措施落实情况,强调要坚决贯彻党中央国务院决策部署,严防死守、群防群治,为全省打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

据悉,我校是省长尹弘检查疫情防控工作的重要一站。我校是河南省和信阳高校较早研判疫情的学校,是较早成立疫情防控指挥部的高校,是较早采取封锁校门的高校。
  

关键词: 编辑:朱四倍