学校疫情防控指挥部召开专题会

  • 2020-02-16 14:45:58
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

2月16日,学校疫情防控指挥部召开专题会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及开学前的各项准备工作。党委书记宋争辉,校长李俊,副校长刘彦明,纪委书记龚立新,副校长陈登报、胡海华,指挥部部分成员参加会议。

微信图片_20200216150226.jpg

首先,会议学习了习近平总书记针对疫情防控提出的“人民战争”“总体战”“阻击战”,坚决打赢这场战争的总体战略思路。

刘彦明、陈登报、胡海华分别就前期召开的学校党委会和校长办公会上布置的相关工作准备情况一一做了通报,一致认为把思想和行动统一起来,把师生员工的健康放在第一位,把学校各项工作做到科学、安全、有序、实效。龚立新提出,学校纪委继续做好跟踪和督查,对于认识不到位、思想松懈的情况严格要求,层层传导压力,杜绝岗位缺失。

李俊对各项准备工作给予了充分肯定。他指出,要进一步提高政治站位,充分认识到疫情防控进入关键时刻,决战决胜阶段,在疫情防控过程中,认真落实各项方案的工作是关键,不能有侥幸心理,各部门协同联动,无缝对接,将一系列的工作方案和预案有序做细、做实、做足,切实做好师生员工的各项保障,克服困难,认真评估,科学研判,齐心协力,确保师生的生命安全和身体健康,尽可能减少疫情对学校造成的影响。

宋争辉作了讲话,对前一阶段我校疫情防控工作进行了总结,要求大家坚持、坚持再坚持,把过去的工作再加以巩固,疫情防控正处于胶着对垒状态,学校要举全校之力决战决胜疫情防控阻击战。他强调了四点:一是要把学校建立成一个“安全岛”,全校各单位要为学生分批分期返校复学,教职员工返校工作提供安全保障;二是不仅要做好物资的储备,同时要做好“安全师资”、“安全服务人员”的储备工作。各单位要建立工作人员健康档案,保证有一批安全的人员,在学生返校的时候直接投入到各项工作中;三是进一步加强校园的管理,认真贯彻尹弘省长的讲话精神,防控指挥部要不打折扣的执行信阳市疫情防控指挥部的要求,保证校园无任何的异常情况出现;四是科学防控,正确处理疫情防控和单位工作之间的需要,严格要求,科学防控,利用科学有效的手段,跟踪监察师生员工的健康情况,做好疫情防控的教育,从思想上和行动上统一起来,要对即将投入工作的人员开展防护、防控教育,要广泛发动和依靠师生员工,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。



关键词: 编辑:崔亦茹