校党委书记宋争辉主持召开联系教学单位和分管部门视频会议

  • 2020-02-17 14:46:33
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

2月17日上午,校党委书记宋争辉采用学习强国视频会议方式,主持召开联系教学单位和分管部门负责人会议,专题研究部署近期疫情防控工作。党委办公室、党委组织部、马克思主义学院、计算机与信息技术学院、教育科学学院的党政正职参加了会议。

会议集中学习了学校防控指挥部第11至第17号令、《关于做好延迟开学期间及开学后新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知》《关于做好2020年度春季开学教职工报到工作的通知》《关于安排延期开学值班工作的通知》等文件精神,进一步明确目标、细化任务、压实责任。

宋争辉听取了联系教学单位和分管部门负责人近期疫情防控工作汇报,对下一步工作提出了明确要求。他强调,疫情防控工作到了关键时期,各级领导干部必须进一步提高认识、认清形势,进一步强化责任担当,把工作做实做细做到位。一是结对子。教学单位党员领导干部要与学生班级、在信教职工、外地教职工结对子,要通过“三个对子”,摸清本单位各类人员底数,掌握每位师生员工的健康状况和活动轨迹,做到了如指掌,确保复学时能够入校的师生员工是绝对安全的。结对子情况要以电子邮件或微信的形式及时报送党委办公室(联系人:缑星,电子信箱276765372@qq.com,微信号:276765372)。二是建立责任制。各单位主要负责同志要进一步细化班子成员的防控任务和责任,除了对自己负责的“三个对子”负直接责任外,书记、院长、部门负责人还要对本单位防控工作负第一责任人责任,班子成员要对分管领域防控工作负领导责任。三是强化务实担当精神。各单位主要负责同志要带领班子成员超前谋划、主动作为、坚守岗位、靠前指挥、狠抓落实,要有强烈的危机感和越是艰险越向前的担当精神,杜绝因推诿和疏忽而出现纰漏。四是加大疫情防控知识教育。各单位要选择有效渠道,加大对本单位师生员工的疫情防控知识教育,提高思想认识,疏导心理障碍。对目前还在疫区的教职工做好耐心细致的思想工作,暂不返回。五是对非疫区、自驾回校的教职工,要指导其按要求办理返校手续(需经所在单位同意,报学校防控指挥部备案,由现居住地开具健康证明),分批有序返回,并按规定在家隔离。六是在校内居住的教职工,要服从信阳市和学校防控指挥部“实行100%围合封闭式管理”的要求,呆在家里,不准随意外出,按规定妥善安排好生活物质的购买和转送。严格遵守学校门卫管理规定,对不听劝阻强行“闯关”的,要对当事人和单位负责人进行处分。七是严格责任追究制。凡履职不到位、工作缺位的领导干部,按相关要求,一律先免职再处分。通过全校上下的共同努力,牢牢掌握疫情防控主动权,坚决打赢这场疫情防控人民战争。

关键词: 编辑:崔亦茹