2020年下半年大学英语四六级考试暨期末考试工作会议召开

  • 2020-12-04 15:34:37
  • 来源:
  • 作者:刘勇华
  • 访问量:

12月4日,学校在第七会议室召开专题会议,安排部署我校2020年下半年全国大学英语四六级考试和本学期期末考试工作。副校长余本海出席会议,宣传部、教务处、学生处、保卫处、后勤服务总公司、校医院以及各教学单位主管教学工作副院长(副主任)、教学秘书和教务处有关工作人员参加会议。会议由余本海主持。

会上,教育教学评估中心主任赵万鹏就大学英语四六级考试防疫工作、保密工作、监考教师培训和后勤保障等工作进行了详细的安排和说明,同时对本学期期末考试试卷命题、考场安排、考务组织、考试纪律、试卷评阅和教学工作量核算、教学工作年度考核等其它有关教学工作进行了安排部署。

余本海在讲话中指出,当前全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,国内近期多地出现本土病例,外加冬季其它呼吸道疾病进入高发期,疫情防控形势依然严峻,全体师生员工要继续保持战时状态,严格落实学校疫情防控工作。针对本次四六级考试和期末考试工作,余本海重点提出三点要求:一是要严格落实考试疫情防控工作。全国大学英语四六级考试规模大、人数多、人员交叉聚集,为疫情防控工作带来挑战,各有关部门和教学单位要进一步细化组考防疫工作方案和预案,健全防控措施,完善联防联控机制,抓实抓细各项疫情防控工作。二是要高标准做好考试条件保障工作。各部门要通力合作,协同做好防疫保障、考场保障、电力保障、设备保障、安全保障等各项保障工作和应急预案,确保本次四六级考试安全平稳运行。三是要切实严格考试纪律。要进一步落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,强化学习过程考核,严格考试纪律,以一流本科专业建设、“金课”建设、专业认证为契机,创新教学管理,依法依规开展教学活动,提高学生学业挑战度和考试难度,努力做到让“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”,切实提高学校人才培养质量。

关键词:2020年 下半年大学 英语 四六级 暨 期末考试 工作会议 召开 编辑:崔亦茹