学校召开2021年全面从严治党工作会议

  • 2021-03-24 11:22:07
  • 来源:
  • 作者:丁其科
  • 访问量:

3月23日,学校在理科楼报告厅召开2021年全面从严治党工作会议。校党委书记王文鹏,校长李俊,党委副书记郜火星,党委副书记、工会主席王文臣,副校长刘彦明,纪委书记、监察专员龚立新,副校长陈登报、余本海、王金云、胡海华、郑云出席会议,全体中层干部参加会议。会议由李俊主持。

龚立新作纪检监察工作报告,总结回顾了2020年纪检监察工作的成绩和经验,从着力强化政治监督、压紧压实“两个责任”、一体推进“三不”机制建设、毫不松懈纠治“四风”、锻造纪检监察铁军等方面明确了2021年纪检监察工作的重点任务。

王文鹏发表讲话,充分肯定了2020年学校全面从严治党工作成效。他表示,过去的一年,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,坚定扛起管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,校园政治生态持续优化,党的建设质量进一步提升,为学校改革发展提供了坚强保障。

王文鹏指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,也是学校加快内涵提升和外延拓展、奋力实现更名师范大学目标的关键之年。全校各级党组织、全体党员干部要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会和教育系统全面从严治党工作视频会议精神,以党的政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚定不移以党建高质量推动发展高质量,为加快建设高水平师范大学提供坚强保障。

王文鹏强调,一要抓统领,加强政治建设,强化政治领导,严肃政治规矩,从严管党治党,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要重引领,深化理论武装,扎实开展党史学习教育,加强和改进思想政治工作,落实意识形态工作责任制,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要固根基,推动基层党建提质增效,建设高水平专业化干部队伍,增强基层党组织政治功能和组织功能,提升干部的理论水平、思维视野和办学治校能力,全力打造坚强政治堡垒和高素质专业化干部队伍。四要改作风,持续狠刹歪风,积极倡树新风,以坚定的政治定力持续加强作风建设,进一步营造风清气正的良好育人氛围。五要严纪律,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,保持高压态势、强化“不敢”,抓好制度执行、确保“不能”,深化警示教育、实现“不想”,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的总体目标。六要明职责,牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,在主体责任上加压加力,在监督责任上做实做细,在工作力量上配齐配强,切实在传导压力、形成合力上下功夫,坚定不移扛稳管党治党政治责任。

李俊在主持会议时指出,一要提高认识,提升站位。要进一步提高对全面从严治党重要性的认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和上级有关会议精神上来,认真总结、全面思考、科学谋划2021年全面从严治党工作,为圆满完成今年的重点工作任务提供坚强保障。二要加强学习,增强能力。要坚持以政治建设为统领,结合党史学习教育,加强理论学习,在自觉践行“两个维护”中不断增强政治判断力,在主动强化理论学习中不断增强政治领悟力,在贯彻落实校党委决策部署中不断增强政治执行力。三要扛稳责任,勇于担当。要切实把全面从严治党要求落实到工作各方面各环节,增强责任,担当作为,奋力推动各项事业高质量发展,为实现高水平师范大学建设目标作出应有贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

会上,校领导分别与分管单位、联系学院代表签订了党风廉政建设责任书。

关键词:学校 召开 2021 全面 从严治党 工作会议 编辑:陈小慧
热门信息
相关新闻