我校与印度尼西亚伽内什师范大学举行筹建孔子学院工作视频洽谈会

  • 2021-05-12 08:35:34
  • 来源:
  • 作者:马晓欢
  • 访问量:

5月11日,我校与印度尼西亚伽内什师范大学筹建孔子学院工作视频洽谈会在综合办公楼216会议室举行。校长李俊、副校长余本海出席会议并致辞,校长办公室、国际交流合作处、文学院和旅游学院负责同志参加会议。

余本海介绍了学校在孔子学院筹建工作方面的进展、成效和努力方向,他表示,合作筹建孔子学院是两校携手开创国际教育新局面的重要实践,意义深远。两校同为师范院校,特色鲜明,优势突出,筹建孔子学院的合作计划与中国中文国际教育基金会提出的“汉语+职业”的发展思路高度契合。下一步,两校应相互支持,通力合作,协调推进筹建工作各项具体事宜认真落实。同时,应进一步挖掘两校在中文国际教育、旅游等多专业领域的共同点,不断拓展合作空间,为推动中国与印度尼西亚的教育文化交流贡献智慧和力量。

李俊对两校间富有成效的历史性合作表示热烈祝贺。他强调,两校克服疫情困难,举行视频洽谈会,共同磋商孔子学院筹建事宜,是响应“一带一路”倡议、实施高等教育国际化发展战略、不断提升学校国际声誉和社会影响力的重大举措。希望两校本着兼容并包、互学互鉴、辅车相依、和衷共济的原则,相互支持,密切配合,积极推动筹建工作各项举措落地生根、开花结果,奋力开创合作共赢、成果共享的高等教育国际化办学新格局。

伽内什师范大学校长尼奥曼·简贝尔简要介绍了学校的基本情况,对两校合作筹建孔子学院的计划表示热烈欢迎,希望两校加快推进筹建工作进程,充分发挥优势互补、资源共享的合作基础,不断扩大交流合作领域,持续深化务实合作,互利共赢,共同发展。

关键词:我校 印度尼西亚 师范大学 举行 筹建 孔子 学院 工作 视频 洽谈会 编辑:陈小慧
热门信息
相关新闻