2021年度“国培计划”“义务教育素质提升工程”项目实施工作会议召开

  • 2021-09-29 11:10:16
  • 来源:
  • 作者:刘波
  • 访问量:

9月28日,学校在第五会议室召开2021年度“国培计划”“义务教育素质提升工程”项目实施工作会议。副校长余本海出席会议并讲话,各项目承训单位负责人、首席专家、班主任及教务处相关负责人参加会议。

会上,教务处相关负责人安排了2021年度“国培计划”“义务教育素质提升工程”项目实施相关工作,并对项目绩效考评进行了重点说明。

针对2021年度“国培计划”“义务教育素质提升工程”项目工作,余本海提出四点要求:一是高度重视。认真学习“十四五”期间国家和河南省基础教育教师培训体系改革实施意见的新精神、新要求,充分认识到国家和社会对提高中小学教师综合素质的迫切期盼,扎实做好培训的各项工作。二是务求实效。坚持以教师发展为中心,以满足教师专业发展个性化需求为目标,遵循教师校长成长规律和成人学习规律,把工作做实做细,落到实处,推进教师培训提质增效,助力教师队伍质量发展。三是注重创新。积极借助信息化技术手段,实施信息技术支持下的训前、训中、训后全过程质量管理。探索建立教师专业发展大数据,精准记录教师培训信息,对教师学习过程和效果进行综合评价,适时提供反馈和跟踪指导,确保培训质量和效益。四是规范管理。规范经费的使用,严格执行国家、省和学校的经费管理规定和要求,建立健全项目绩效考评机制,提高经费使用效益。

关键词:2021年度 计划 义务教育 素质提升 工程 项目 实施 工作会议 编辑:陈小慧
热门信息
相关新闻