数学与应用数学虚拟教研室获批首批河南省本科高校虚拟教研室建设试点

  • 2021-09-29 14:59:35
  • 来源:
  • 作者:刘勇华
  • 访问量:

近日,河南省教育厅公布了2021年河南省本科高校虚拟教研室认定结果,我校申报的“数学与应用数学虚拟教研室”获批立项。

虚拟教研室是信息化时代基层教学组织建设管理的新思路、新方法、新范式,是解决新形势下高校教学及科研活动中跨学科师资配备、科研团队知识结构等问题的重要手段。下一步,学校将加大虚拟教研室建设力度,进一步解放思想,创新教研室建设理念,探索实施跨学校、专业建设虚拟教研室,打破学科专业壁垒,促进师资交叉、课程融合、资源共享、协同创新;强化信息技术运用,依托虚拟教研室积极开展教学研究、教师培训和教学资源建设等。

根据《河南省本科高等学校智慧教学三年行动计划》建设目标,到2023年底,全省计划试点建设100个左右虚拟教研室,2021年度首批立项建设虚拟教研室试点30个。

关键词:数学 应用 虚拟 教研室 获批 首批 河南省 本科 高校 建设 试点 编辑:崔亦茹
热门信息
相关新闻