学校召开教学质量工程项目推评会

  • 2021-10-11 16:03:34
  • 来源:
  • 作者:刘勇华
  • 访问量:

日前,学校召开课程思政项目、智慧教学专项研究项目和优秀基层教学组织等教学质量工程项目推评会。副校长余本海出席并主持会议。

会上,教务处有关负责同志介绍了学校课程思政、智慧教学和基层教学组织等项目的申报情况。通过会议评审、现场答辩评审等方式遴选出7个课程思政项目、3个智慧教学研究项目和5个基层教学组织参评省级教学质量工程项目。同时,还遴选立项3个校级课程思政教学团队、3个校级课程思政教学研究示范中心和10个校级优秀基层教学组织。

余本海在总结讲话中强调,建设教学质量工程项目是强化教学质量和内涵的重要抓手,是落实立德树人任务、提高人才培养质量的基本保障。对于学校下一步教学质量工程项目建设工作,他提出明确要求:一是要进一步加强课程思政建设。按照“门门有思政”“人人讲育人”的要求,努力做到各类课程与思政课程同向同行;要加强教师课程思政能力建设,把课程思政纳入教师培训、师德师风和教学能力专题培训之中,切实提高教师课程思政能力。二是要强化智慧教学建设。要主动适应信息化时代“互联网+教育”快速发展的趋势,积极对接国家和河南省关于高等教育智慧教学的战略安排,及时更新教育理念、强化教师信息技术融入教育教学的意识和能力,开展智慧教学研究和实践,积极推进翻转课堂、启发式教学、混合式教学等课堂教学改革,促进信息技术与教育教学模式深度融合,努力打造智慧教学示范高校。三是要建强基层教学组织。基层教学组织是学校履行教学职能的基本“单元”,直接影响人才培养质量的高低。要创新基层教学组织管理理念,完善体制机制建设,强化对专业建设、课程实施及教学内容、方法、手段等方面的研究探索,深化教学实践创新,持续提升基层教学组织活力,不断提高人才培养质量。

关键词:学校 召开 教学 质量 工程项目 推评会 编辑:崔亦茹
热门信息
相关新闻