副校长胡海华到档案馆调研指导工作

  • 2020-07-09 10:32:20
  • 来源:
  • 作者:档案馆
  • 访问量:

为督促各单位扎实做好暑期安全稳定、疫情防控工作,7月7日,副校长胡海华到档案馆调研指导工作,新校区建设办公室主任苗天峰全程陪同。

档案馆馆长王良云汇报了档案资源建设、管理、开发、利用以及校史编研、馆舍育人等各工作开展情况,并就如何进一步加强数字化建设、提高档案工作质量与效率、在大别山区域综合性高水平大学建设中发挥更大作用的设想与计划做了报告。

胡海华认真听取档案馆工作汇报,详细了解目前馆务工作具体情况,对档案馆积极利用档案资源和馆舍助推校园文明建设的工作表示肯定。然后,结合自身工作经历中遇到的多个档案利用实例,强调了档案工作对于学校长期发展的重要性,重申了“为党管档,为国守史,为民服务”是档案工作者的神圣职责与使命。

面对建设高水平师范大学的发展目标和疫情防控常态化的工作要求,胡海华就档案工作的进一步推进与开展提出了三点期许:一要认真做好疫情防控常态化下的档案管理工作,为学校中心工作提供优质服务;二要多途径深挖校史资源,做好校史编研工作,传承办学历史,传扬办学精神;三要发挥校史育人的功能,用校史文化熏陶、教育、激励师生,为培育优良校风,培养良好师风,强化浓厚学风,做出自己的贡献。

关键词:副校长 校长 胡海 海华 档案馆 档案 调研 指导工作 指导 工作 编辑:崔亦茹
热门信息
相关新闻