2020“人与自然”河南省青年美术作品展在我校开幕

  • 2020-10-18 17:04:30
  • 来源:
  • 作者:饶海虹
  • 访问量:

翰墨丹青绘盛世,青年才俊展芳华。10月17日, 2020“人与自然”河南省青年美术作品展在我校开幕。信阳市人大常委会副主任熊静香,我校副校长刘彦明,河南师范大学美术学院教授、博士生导师、河南省青年美协名誉主席张建伟,周口师范学院美术学院教授、河南省青年美协副主席、河南省油画艺术研究会副会长吴经垿,河南省青年美术家协会主席石贵州,信阳市文联主席、信阳市美术家协会主席殷丽,共青团信阳市委副书记谢华,信阳市美术家协会副主席、秘书长刘松,信阳市美术馆馆长、市美协副主席李一冉,我校宣传部、教务处、团委相关负责同志出席开幕式,美术与设计学院负责同志及师生代表参加开幕式。开幕式由美术与设计学院副院长邹东升主持。

开幕式上,刘彦明发表致辞,代表学校对各位来宾的到来表示热烈欢迎,介绍了学校办学成就以及美术与设计学院发展成绩。他表示,要认真领悟和全面贯彻习近平总书记“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”的重要指示精神,以美育人、以文化人、立德树人,坚定文化自信、增强文化自觉,发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作。

石贵州在致辞中对广大青年艺术家表示衷心的感谢并预祝本次展览取得圆满成功。

熊静香在讲话中指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。在共同努力下,我市文艺园地百花竞放、硕果累累,呈现出繁荣发展的生动景象。此次展览为青年美术家搭建了展示才华的重要舞台,表现出人与自然和谐共生的主题,生动诠释了“绿水青山就是金山银山”,热情讴歌了社会主义建设取得的伟大成就,是一个紧跟发展步伐,紧扣时代脉搏的画展,希望广大观众把作品展同信阳的青山绿水、快速发展结合起来欣赏。

最后,熊静香宣布展览开幕。

开幕式结束后,各位领导嘉宾相继进入艺术楼展厅观展。

据悉,本次展览由由共青团河南省委、河南省青年联合会、河南省青年美术家协会主办,由共青团信阳市委、信阳市青年联合会、信阳师范学院美术与设计学院、河南师范大学美术学院、周口师范学院美术学院、南阳师范学院美术与设计学院承办。共展出作品150余幅,作品涉及中国画、油画、漆画、雕塑、水彩等各类题材,展现了青年作者奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,响应“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”伟大号召,倡导人与自然和谐相处绿色发展理念的创作主旨。

关键词:2020 人与自然 自然 河南省 青年 美术作品展 我校 开幕 编辑:崔亦茹