副校长余本海检查指导期末考试延考组织工作

  • 2021-03-15 09:07:58
  • 来源:
  • 作者:刘勇华
  • 访问量:

根据学校总体工作安排,2020-2021学年第一学期期末考试推迟至本学期开学初进行。3月13日,期末考试延考在校本部和淮河校区同步开考。副校长余本海在教务处负责同志陪同下对校本部期末考试延考组织情况进行了检查和指导。

余本海现场听取了教务处负责人关于期末考试延考组织的工作汇报,他对监考教师按时到岗、学生规范考试、考场卫生清洁等方面表示满意。

余本海指出,本次期末考试延考是学校统筹疫情防控和教育教学正常运行采取的一项重要举措,对以往的工作传统带来了挑战,但教务处和各教学单位敢于应变、主动求变、精心组织、科学安排为本次延考顺利进行提供了有力保障。他强调,考试是教学工作的重要环节,是教学质量评价的重要载体。教务部门和各教学单位要持续深化考试方式探索和改革,以“一流课程”和“金课”建设为契机,突出学生学习过程性考核,提高学生平时成绩比例,丰富考试方法和手段,推动信息化建设在考试工作中的应用。余本海要求,考风事关学风和校风,要进一步严格考试纪律,明确考试违纪处分相关管理规定,加大学生诚信考试教育,努力营造公平、公正的考试环境和氛围。

本次期末考试延考时间为3月13日至3月19日。为做好本次期末考试延考组织工作,教务处进行了充分的调研和论证,各教学单位积极应对,建言献策,确保了延考工作方案的科学性。学校成立了以副校长余本海为组长的校级巡考工作组,各教学单位成立了以院长为组长的巡考小组。各工作组分工明确、各司其责,有效保障了本次考试的顺利进行。

关键词:余本海 检查指导 期末考试 组织 工作 编辑:崔亦茹
热门信息
相关新闻